Аргументы недели

97 494 подписчика

Свежие комментарии

  • Юрий
    В укропожопии и так с малолетства все бандерлоги. Закрыть куполом всю укропожопию и всех их из России выдворить и заб...Киевский депутат ...
  • desa desa
    Маразм крепчает.Киевский депутат ...
  • Сергей Росси
    Опять говна залили. Какой сиротюк, какой котенок,.. Кто такие, зачем бред каждого хохла обсуждать...Киевский депутат ...

Евросоюз пообещал Белоруссии 3 миллиарда евро в случае смены власти

Евросоюз пообещал Белоруссии 3 миллиарда евро в случае смены власти

Евросоюзом разработан план по оказанию Белоруссии экономической помощи на сумму не менее трех миллиардов евро при условии демократизации республики. Такую сумму назвала председатель Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен.

Она сообщила, что до той поры эти средства будут заморожены.

В плане помощи республике отмечены 3 основных направления. Первое из них - восстановление экономики с помощью европейских инвесторов.

Второе - поддержка структурных реформ и повышение конкурентоспособности, в частности, изменение законодательства, защита частной собственности, проведение судебной реформы, реформы высшего образования, инвестиции в реформы систем социальной защиты, пенсионного обеспечения, помощи инвалидам и необеспеченным слоям населения, децентрализация госуправления.

И третье основное направление: инвестирование в инфраструктуру, экологическую и цифровую трансформацию.

План также предусматривает укрепление политических отношений между ЕС и Белоруссией. В перспективе планируется новое соглашение между ними.

Ранее Лукашенко заявил о наличии прямой угрозы суверенитету и целостности Белоруссии.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх