Наибольшее число зараженных коронавирусом сейчас в США. Трамп: «Никто не знает, какие цифры в Китае»

За прошедшие сутки в Штатах выявили свыше 10 тысяч новых случаев заражения коронавирусом. Общее количество – более 81 тыс. заболевших. Число смертей превысило 1 тыс. человек.

Прогнозы экспертов ВОЗ сбылись. На данный момент США официально возглавили коронавирусный антирейтинг. На втором и третьем месте – Италия и Китай.

В основном зараженные американцы проживают в штате Нью-Йорк, где наибольшая скученность населения. Для новых пациентов не хватает больничных коек и аппаратов ИВЛ.

Дональд Трамп так прокомментировал ситуацию: «Я думаю, что это объясняется тем, как мы проводим тестирование.

Мы тестируем невероятное количество людей. Я уверен, что невозможно сказать, кого в Китае тестируют, а кого не тестируют. Думаю, что это довольно сложно. Никто не знает, какие цифры в Китае».

 

Источник ➝

Российский доктор сравнил коронавирус и атипичную пневмонию

Вирус атипичной пневмонии хуже коронавируса по показателю летальности. Об этом заявил замдиректора НИИ эпидемиологии и микробиологии имени Пастера Александр Семенов.

Он считает, что по показателю летальности вирус ближневосточного респираторного синдрома, так называемый MERS и вирус атипичной пневмонии – SARS были гораздо летальнее, чем нынешняя COVID-19.

В то же время ученый отметил, что окончательные выводы можно будет сделать после того, как эпидемия коронавируса закончится.

Нынешнее большое число жертв коронавируса врач объяснил легкомыслием.

К примеру, в Ломбардии это произошло из-за того, что власти долго не хотели вводить ограничительные мероприятия.

Ранее сообщалось, что в России испытания вакцины от коронавируса на животных завершат к концу апреля.

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх