На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы недели

98 856 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Николаевич
    США до сих пор верят, что они победили в во второй мировой! Приближается время, когда они поймут, что жизнь на захвач...Салливан: США вер...
  • Олег Троян
    Правильно, нужен такой закон, чтоб майские праздники увеличить вплоть до первого сентября! 😄Депутат Даванков ...
  • Sergiy Che
    О как!!  Типа теперь может недоброжелатель врагу-садоводу накидать семян цветочка и потом вызвать к нему наркоконтрол...За импомею трёхцв...

Учёные предлагают заменить жир в колбасе топинамбуром

В Волгоградском государственном техническом университете разработали облегчённую от животного жира колбасу. Снизить его содержание удалось на 30%, при этом уменьшилась калорийность продукта. В остальном колбаса на вид и на вкус как обычная.

Достигнуть такого эффекта удалось благодаря замене жира на топинамбур. Содержащийся в нём инулин по текстуре напоминает жир. В результате массовая доля жира снизилась, а содержание белков и углеводов увеличилось. Правда от этого колбаса не стала полезным продуктом. Диетологи всего мира бьют тревогу из-за уменьшения животных жиров в пище. Это приводит к снижению либидо и плохому усвоению железа. И довод, что можно есть такую колбасу и худеть - всего лишь рекламный трюк. Цельный кусок мяса всегда полезнее колбасы. Если по цене такая колбаса будет дороже курицы или индейки, то люди выберут именно мясо. А для похудения лучше есть овощи, крупы, мясо.

Но за оригинальность учёным конечно спасибо. Поскольку колбаса всё-таки массовый продукт, даже небольшое снижение в нём содержания «плохих компонентов» пойдёт на пользу.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх