Аргументы недели

97 492 подписчика

Свежие комментарии

  • Алла Дубинина
    Учите матчасть- карты Крыма несколько изменились 7 лет назад... И ведь вроде не Эстонцы...Британское посоль...
  • lakmus
    Ну, что же, вполне справедливо, господин Маас. Но, тогда уж, будьте последовательны и закройте заводы "Мерседес", даб...Маас заявил о нам...
  • Vladimir Lenkov
    Баку и Варшава - красивые города. Жаль будет, если их не будет.Портал Avia.pro: ...

Учёные предлагают заменить жир в колбасе топинамбуром

Учёные предлагают заменить жир в колбасе топинамбуром

В Волгоградском государственном техническом университете разработали облегчённую от животного жира колбасу. Снизить его содержание удалось на 30%, при этом уменьшилась калорийность продукта. В остальном колбаса на вид и на вкус как обычная.

Достигнуть такого эффекта удалось благодаря замене жира на топинамбур. Содержащийся в нём инулин по текстуре напоминает жир. В результате массовая доля жира снизилась, а содержание белков и углеводов увеличилось. Правда от этого колбаса не стала полезным продуктом. Диетологи всего мира бьют тревогу из-за уменьшения животных жиров в пище. Это приводит к снижению либидо и плохому усвоению железа. И довод, что можно есть такую колбасу и худеть - всего лишь рекламный трюк. Цельный кусок мяса всегда полезнее колбасы. Если по цене такая колбаса будет дороже курицы или индейки, то люди выберут именно мясо. А для похудения лучше есть овощи, крупы, мясо.

Но за оригинальность учёным конечно спасибо. Поскольку колбаса всё-таки массовый продукт, даже небольшое снижение в нём содержания «плохих компонентов» пойдёт на пользу.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх