Аргументы недели

97 090 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Киселев
    Потеряли давно! А кто построил - пока не скажут...Не дождемся..С -ТЫ!Цена проезда по я...
  • Павел К
    Ты рукоблудством занимаешься, а не производством. Видимо ты из тех рукамиводителей, которых дальше сеней не пускают, ...США готовят санкц...
  • Арсен Межлумов
    Господа хорошие! Огласите, пожалуйста на чьи конкретно частные деньги построен этот мост (Ф.И.О.) и тогда всё и всем...Цена проезда по я...

В правительстве не могут понять причины бедности в стране. Они собираются сначала их изучить

В правительстве не могут понять причины бедности в стране. Они собираются сначала их изучить

Правительство России пока не готово разработать меры поддержки малообеспеченных жителей России, потому что не знают, что стало причиной их бедности. Об этом заявила вице-премьер Татьяна Голикова на «правительственном часе» в Государственной думе. «Мы должны исследовать эту бедность и понять ее причины», – сказала она.

Так она ответила на вопрос депутатов, которые заговорили о необходимости ввести налоговые вычеты для семей с детьми, ведь по данным статистики, среди беднейших слоев население больше половины именно семей с 3 и более детьми.

Так же вице-премьер объяснила, что в ряде регионов страны запускаются пилотные проекты по выявлению причин этой самой бедности и на это тоже выделены бюджетные деньги. Кроме того, в правительстве не понимают, почему эти семьи не обращаются за социальной помощью.

«Вот они уже 20 лет все ищут и ищут эти причины, а мы все беднее и беднее становимся. И ведь деньги на эти поиски выделяются», «Мистика какая то, да? НДС подняли, цены на бензин и продукты выросли, за ЖКХ переплачиваем 100%, а причину бедности малообеспеченных жителей понять не могут», «Исследовать они хотят. Ну так попробуйте прожить на 15 тысяч в месяц и сразу все поймете на своей шкуре», «Выяснят, что проблема в методике подсчета.

Посчитают по новому – и бедных не будет», - пишут пользователи в комментариях.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх