Аргументы недели

97 491 подписчик

Свежие комментарии

  • Иван Семенов
    Багдосаров как всегда прав. С фашистами по другому нельзя!Экс-депутат Госду...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Война закончится на исторической границе СССР, значит как Россия правопреемник вернет свои территории... Пора пригото...Ветеран ополчения...
  • Игорь Ткаченко
    Про сам сабж… Не это останавливает Путина… Он гораздо умнее таких «советчиков/аналитиков»… Зачем брать часть, если мо...Экс-помощник мини...

Врач-нарколог Евгений Брюн предупредил, что переболевшим коронавирусом COVID-19 алкоголь употреблять нельзя

Врач-нарколог Евгений Брюн предупредил, что переболевшим коронавирусом COVID-19 алкоголь употреблять нельзя

Людям, переболевшим коронавирусной инфекцией COVID-19, не рекомендуется употреблять алкогольные напитки. Главный нарколог Москвы Евгений Брюн пояснил, что алкоголь перенесшим ковид запрещен, поскольку на вирусную интоксикацию накладывается алкогольная, организму человека грозит двойной удар.

Врач-нарколог рассказал, что «любые вирусные заболевания, в том числе и COVID-19 — это интоксикация, на которую накладывается еще и алкогольная интоксикация, и вся биохимическая стройная картина ломается».

Евгений Брюн также напомнил, что употребление алкогольных напитков вредно даже для здорового человека. Особенно вредно распивать спиртное в помещениях, в которых душно, не хватает воздуха. У человека может случиться гипоксия головного мозга и ему грозит риск сердечного приступа.

Специалисты предупреждают, что перед вакцинацией от ковида алкоголь противопоказан. Иммунолог-аллерголог Надежда Логинова рассказала, что алкоголь и другие вредные привычки могут снизить эффективность препарата.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх