Аргументы недели

97 495 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валентина Павловец
    Оля! Гитлерюгенд, а не г..юнген...Киевский депутат ...
  • Сергей Росси
    А мне это зачем знать ? Хер бы сними со всеми. Мне не достанется ничего и не надоВдова Грачевского...
  • Сергей Зюкин
    А чем конкретно мог бы "смешать Севастополь с песком" этот "морской внедорожник"? Американскими 20 лет назад устаревш...Журналист Бабченк...

Врач-нарколог Евгений Брюн предупредил, что переболевшим коронавирусом COVID-19 алкоголь употреблять нельзя

Врач-нарколог Евгений Брюн предупредил, что переболевшим коронавирусом COVID-19 алкоголь употреблять нельзя

Людям, переболевшим коронавирусной инфекцией COVID-19, не рекомендуется употреблять алкогольные напитки. Главный нарколог Москвы Евгений Брюн пояснил, что алкоголь перенесшим ковид запрещен, поскольку на вирусную интоксикацию накладывается алкогольная, организму человека грозит двойной удар.

Врач-нарколог рассказал, что «любые вирусные заболевания, в том числе и COVID-19 — это интоксикация, на которую накладывается еще и алкогольная интоксикация, и вся биохимическая стройная картина ломается».

Евгений Брюн также напомнил, что употребление алкогольных напитков вредно даже для здорового человека. Особенно вредно распивать спиртное в помещениях, в которых душно, не хватает воздуха. У человека может случиться гипоксия головного мозга и ему грозит риск сердечного приступа.

Специалисты предупреждают, что перед вакцинацией от ковида алкоголь противопоказан. Иммунолог-аллерголог Надежда Логинова рассказала, что алкоголь и другие вредные привычки могут снизить эффективность препарата.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх