Создано устройство, способное увеличивать скорость бега

В Стэнфорде изобрели активный голеностопный экзоскелет, предназначенный для снижения нагрузки на ноги при ходьбе или беге.

Новая разработка уже прошла испытания с участием 11 опытных спортсменов. На беговой дорожке экзоскелет проявил себя отлично.

Устройство прикрепляют ремнями к голени, а к обуви – с помощью веревки, пропущенной петлей под ступней.

Американские специалисты утверждают, что экзоскелет поможет увеличить скорость бега как минимум на 10 процентов. Энергозатраты снижаются в среднем на 15 процентов.

Возможно, теперь количество фанатов бега заметно возрастет. Подобное устройство не разрешат использовать во время профессиональных соревнований, зато оно позволит не отставать от друзей. Также разработчики надеются, что благодаря изобретению больше людей станут ходить пешком.

 

Источник ➝

Российский доктор сравнил коронавирус и атипичную пневмонию

Вирус атипичной пневмонии хуже коронавируса по показателю летальности. Об этом заявил замдиректора НИИ эпидемиологии и микробиологии имени Пастера Александр Семенов.

Он считает, что по показателю летальности вирус ближневосточного респираторного синдрома, так называемый MERS и вирус атипичной пневмонии – SARS были гораздо летальнее, чем нынешняя COVID-19.

В то же время ученый отметил, что окончательные выводы можно будет сделать после того, как эпидемия коронавируса закончится.

Нынешнее большое число жертв коронавируса врач объяснил легкомыслием.

К примеру, в Ломбардии это произошло из-за того, что власти долго не хотели вводить ограничительные мероприятия.

Ранее сообщалось, что в России испытания вакцины от коронавируса на животных завершат к концу апреля.

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх