Аргументы недели

97 492 подписчика

Свежие комментарии

  • Ингвар Лионов
    "Все остальные для коллектива и для себя опасны и на работу выходить не должны." Так. Стоп. Кто для кого опасен? Прив...Москалькова заяви...
  • LiapaNNZ Фамилия
    Почему же, например, массовые расстрелы. Покойники не заражаются...Москалькова заяви...
  • Vladimir Lenkov
    Полагаю, что оговорены условия, приравненные к вакцинации (напр. справка о том, что переболел ковидом и антитела есть...Москалькова заяви...

Глава спецслужбы Германии утверждает, что РФ повысила активность разведки в его стране

Глава спецслужбы Германии утверждает, что РФ повысила активность разведки в его стране

Глава Федерального ведомства по охране конституции ФРГ (выполняет функции контрразведки) Томас Хальденванг утверждает, что активность российской разведки в Федеративной Республике достигла уровня времен холодной войны. Об этом сообщает ТАСС.

«Мы замечаем, что Россия значительно повысила свою активность», - утверждал он в опубликованном в воскресенье интервью газете Welt am Sonntag. «Достигнутый сейчас уровень мы знали до сих пор только по времени холодной войны», - считает Хальденванг. Глава германской контрразведки считает, что методы Москвы якобы «становятся все грубее, а средства - все более жестокими». Хальденванг напомнил об убийстве гражданина Грузии в Берлине в 2019 году. Германская сторона считает РФ причастной к случившемуся, несмотря на то, что Россия неоднократно опровергала это.

Обвинения в шпионаже в адрес России часто звучат в Германии. В то же время конкретные доказательства при этом не приводятся.

Хальденванг также указал на то, что считает самой серьезной угрозой демократии и безопасности Германии, прежде всего, правый экстремизм. По его словам, спецслужбы ФРГ беспокоит то, что радикалы распространяют пропаганду своих взглядов в интернете.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх