Аргументы недели

97 492 подписчика

Свежие комментарии

  • Алла Дубинина
    Учите матчасть- карты Крыма несколько изменились 7 лет назад... И ведь вроде не Эстонцы...Британское посоль...
  • lakmus
    Ну, что же, вполне справедливо, господин Маас. Но, тогда уж, будьте последовательны и закройте заводы "Мерседес", даб...Маас заявил о нам...
  • Vladimir Lenkov
    Баку и Варшава - красивые города. Жаль будет, если их не будет.Портал Avia.pro: ...

Военный микробиолог Супотницкий усомнился, что пандемия началась с Китая

Военный микробиолог Супотницкий усомнился, что пандемия началась с Китая

Военный микробиолог Михаил Супотницкий заявил, что пандемия новой коронавирусной инфекции пришла не из Китая. По его словам, образцы биоматериала SARS-CoV-2 были обнаружены в сточных водах в провинциях Италии и Испании.

«SARS-CoV-2 распространялся среди европейского населения единичными случаями и локальными вспышками COVID-19, но принимался врачами за грипп или тяжелую "внебольничную пневмонию"», - пояснил он.

Супотницкий отметил, что пандемия может разгоняться и затухать десятилетиями. В прошлом же году микробиолог был уверен, что опасность коронавируса сильно преувеличена.

Комментируя ситуацию с распространением COVID-19 в Индии, Супотницкий назвал причинами такой «серьезной ситуации» ослабление контроля властей к мерам безопасности и появление на одной территории мутаций из Европы, Африки, США, Пакистана и Непала. Он добавил, что система здравоохранения просто не выдержала.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх