Аргументы недели

97 564 подписчика

Свежие комментарии

  • Влад Владимиров
    Шансов, клоун, у тебя здесь, к твоему сожалению, увы, нет...((( Уж много своих нечистот ты ранее вылил на Россию. По...Зеленский заявил ...
  • Георгий Михалев
    Ты посмотри какие скоты. Их давно надо было выгнать нах.й.Официальный предс...
  • Vlad Kol
    ой, а мы то как сожалеем...Официальный предс...

Трагедия в Перми и проблема национальной психологической безопасности

Трагедия в Перми и проблема национальной психологической безопасности

Стрельба в университете в Перми — не первый случай массового убийства в учебном заведении. В мае в Казани 19-летний Ильназ Галявиев напал на гимназию № 175. В результате погибли девять человек.​

Когда говорят о государственной безопасности, то преимущественно рассматривают проблему внешнего деструктивного влияния отдельных личностей, сообществ, стран и различных социальных институтов (террористов, экстремистских организаций, СМИ и др.) на всё общество в целом. При рассмотрении психологической безопасности государства, решается иная задача: как общество в целом,​ деградируя в эмоциональном и интеллектуальном​ плане может наносить вред себе, государству, государственности и т.п.? В частности, сюда входят проблемы наркотизации, алкоголизации, шизофренизации, дебилизации как общества в целом, так и отдельных его структур и граждан: учащихся и родителей, руководящих кадров и их подчинённых, представителей различных социальных институтов, профессий и др. Очевидно, что только этими вышеприведёнными психологическими проблемами эта проблема не исчерпывается. В большинстве случаев, она первична по отношению к другим проблемам, рассматриваемым в рамках национальной безопасности. Иными словами, проблема психологической безопасности, главным образом, включает в себя проблему, идущую не от отдельных малочисленных структур и слоёв общества, а от общества в целом, обладающего социально-патологическими свойствами.

В процессе исследований​ я​ пришёл​ к выводу, что в настоящее время социальная патология общества, главным образом, связана не с социально-психологическими и экономическими условиями, а с психопатологическими свойствами его граждан.

В целом структуру психологической национальной безопасности можно представить следующим образом:

Проблемы эмоциональной деградации:

алкоголизации и наркотизации

социальной шизофренизации

виртуализации

психогенетики

психической нормы

бездуховности и социоапатии

фанатизма и экстремизма

деструктивности СМИ

деструктивной массовой поп-культуры

Проблемы интеллектуальной деградации:

дебилизации

социальной шизофренизации

виртуализации

психогенетики

психической нормы

престиж и дискредитация науки

системы образования

Отсутствие эффективных новых концепций

патриотизма общества и армии

идеологии

отсутствие​ жизнеутверждающих ценностей.

Таким образом,​ необходим психиатрический контроль​ ​ за людьми.

Этот контроль сейчас низкий, по стране свободно разгуливают люди с психическими отклонениями, которые не стоят на учете. Родители такой патологической молодёжи не ставят их на учёт, боясь ограничения их прав.​ ​Зачастую именно родители не подают заявления, поскольку боятся, что их детей лишат прав. Проблема осложняется и фактором виртуализации.

В новостях часто расписывается весь механизм действий преступников, что может стать отличным инструментом для действий психически нездоровых людей. Поэтому так важно корректировать информацию в сетей.

Часто об этой обязанности многие забывают, потому​ что в современном мире к подобного рода трагическим событиям у людей сложилось потребительское отношение, а для многих СМИ – это отличная возможность подтянуть рейтинги.

Благодаря выходу в интернет появилась возможность представить себя всеми миру. Мания величия у молодежи возросла. Она целыми днями мечтает попасть в ТикТок, собрать просмотры, лайки и они идут на все, не разбирая преступный формат от нормального. Это большая проблема. Это проблем комплекса Герострата – славы преступной ценой!​ ​

Среди других серьезных факторов, способных привести к повторному нападению – многочисленные группы в социальных сетях, которые восхищаются «героизмом»​ Галявиева и выступают против того, чтобы он понес​ наказание.

Ничто не может оправдать убийство других людей. Группы поддержки таких преступников – это искаженное мышление общества.

Нужно провести глубокий психологический анализ того, почему все эти преступления называются шуттингом и совершаются колумбайнерами и стрелками. Почему общество маскирует​ убийц этими западными слоганами?​

Нужен контроль за людьми с психическими нарушениями. Их обозначают колумбайнерами, стрелками и потом и оказывается, что это не убийца, а колумбайнер и стрелок. Поэтому и есть люди, которые его поддерживают. При этом получают большой трафик и огромное количество лайков. Это деградация, это патология общества.

Трагедии, которые произошли в Казани и в Перми, могут нанести мощную психотравму.​ Многие поймут, что стрельба может коснуться любого города.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх