Аргументы недели

97 492 подписчика

Свежие комментарии

  • Ингвар Лионов
    "Все остальные для коллектива и для себя опасны и на работу выходить не должны." Так. Стоп. Кто для кого опасен? Прив...Москалькова заяви...
  • LiapaNNZ Фамилия
    Почему же, например, массовые расстрелы. Покойники не заражаются...Москалькова заяви...
  • Vladimir Lenkov
    Полагаю, что оговорены условия, приравненные к вакцинации (напр. справка о том, что переболел ковидом и антитела есть...Москалькова заяви...

Чехия намерена требовать от РФ компенсацию за взрывы во Врбетице в размере около 50 миллионов долларов

Чехия намерена требовать от РФ компенсацию за взрывы во Врбетице в размере около 50 миллионов долларов

Министр финансов Чехии Алена Шиллерова рассказала о том, что международное право дает основание немедленно требовать от России возмещения всех убытков, причиненных якобы устроенным россиянами взрывом складов во Врбетице.

Шиллерова подчеркнула в эфире Чешского телевидения, что лучше требовать компенсацию в соответствии с международным правом. Если выдвигать требование возмещения ущерба в уголовном судопроизводстве - это будет слишком долго.
Министр пояснила, что только компенсации за повторную эвакуацию составили 3100 чешских крон на человека, а кроме того, уборка территории после взрывов и разминирование проводились за счет государства. Общая сумма компенсаций может возрасти с учетом запросов из пострадавшего региона. Сейчас названа сумма  1 млрд крон (около $47,5 млн)

Ранее премьер Чехии заявил о необходимости «успокоить разогретые эмоциями» отношения с Россией

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх