Аргументы недели

97 487 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Коновалова
    Поговорили первые люди планеты. Теперь будем смотреть что из этого вышло...Байден заявил, чт...
  • Татьяна Степанова
    верить им -себя обманутьПутин заявил, что...
  • Евгений Ильичев
    А какими обменялись подарками? А где первые леди - высший класс, низшая раса? А что пили за дружбу стран и народов, к...Байден заявил, чт...

Baijiahao: учения ВМФ России спасли китайские корабли от столкновения с флотом США и Японии

Baijiahao: учения ВМФ России спасли китайские корабли от столкновения с флотом США и Японии

Учения российских ВМФ спасли корабли КНР от столкновения с флотом Соединенных Штатов и Японии. Об этом говорится в материале, размещенном в китайском интернет-сегменте.

Ресурс Baijiahao пишет, что некоторое время назад в Восточно-Китайском море прошли японские маневры, в которых, в частности, приняли участие американские суда. Пекин, реагируя на учения, отправил три своих корабля в зону действия иностранных флотов.

Китайские суда были обнаружены в непосредственной близости от японских вод. В публикации Baijiahao, пересказанной журналистами «ПолитРоссии», отмечается, что от столкновения с флотом Токио и Штатов корабли КНР спасли ВМФ РФ.

Шесть боевых единиц российского Тихоокеанского флота вышли в море и начали свои учения к западу от мыса Соя, расположенного на острове Хоккайдо. Благодаря тому, что внимание возглавляемой Японией и США группировки оказалось переключено на маневры РФ, китайские суда спокойно покинули опасный район и вышли в Тихий океан.

Как сообщалось ранее в воскресенье, издание The National Interest спрогнозировало, что новый американский бомбардировщик B-21 станет «худшим кошмаром» Москвы.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх