На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы недели

98 851 подписчик

Свежие комментарии

  • Наталья Середа
    До конца жизни деткам хватит.Можно и уходить.Бывший мэр Дёмкин...
  • Samarium
    Он и не депутат вроде как....Бывший мэр Дёмкин...
  • Samarium
    А может он уже получил ВСЕ, что хотел, занимая  эти должности, и теперь просто захотел уйти в отставку хотя бы и под ...Бывший мэр Дёмкин...

Японцы остались без свежего русского борща

Пока на Украине активисты стараются доказать всему миру, что борщ принадлежит только Незалежной, в Японии считают этот суп на основе свёклы русским. В Стране восходящего солнца очень переживают, что скоро из-за экономической ситуации, вызванной ковидом, может закрыться популярный русский ресторан «Тундра», в котором готовили очень вкусный борщ.

Ресторан «Тундра» проработал в Японии 61 год. Как сообщают центральные японские СМИ, гражданам Страны восходящего солнца очень нравились его название, атмосфера и вкус русских блюд. Но главное – очень демократичные цены на аппетитные пирожки, бефстроганов, различные салаты и, конечно, борщ. Для его приготовления владельцы заведения всегда использовали только отборную свинину, которая хорошо проваривалась и была очень нежной.

Причём, чтобы добиться правильного вкуса борща, японским поварам пришлось много потрудиться. Во времена открытия ресторана в Японии было трудно найти свёклу, и поэтому вместо неё приходилось использовать самую дорогую томатную пасту. Но со временем проблема была решена – борщ приобрёл свой аутентичный вкус. В итоге ресторан «Тундра» добился настоящего успеха у японцев, но не смог справиться с пандемией. Количество посетителей резко упало, а цены за аренду выросли. Заведение должно закрыться 7 мая этого года, что вызвало огромное количество возмущённых откликов. Впрочем, хозяин «Тундры» уже организовал производство консервированного борща. Но вряд ли его вкус будет сравним с настоящим.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх