Последние комментарии

  • Владимир Акулов22 января, 1:29
    Поведение  социопата  во  всей  красе.Стюардесса по требованию пассажира сняла с него штаны
  • Николай Егоров22 января, 1:25
    Роли СИЛЬНЫЕ ! Но если ДРЫСНУЛ , то СКАТЕРЬЮ ДОРОЖКА !Актер и режиссер Родион Нахапетов празднует 75-летие
  • Aнатолий Сергеевич21 января, 23:39
    Скорее всего ему посоветовали заткнуться или заткнули пока не поздно. Но, как говорится–"Слово не воробей, вылетело н...Чубайс "капитулировал" в споре с Захаровой о причинах бедности россиян

Александр Новиков: Я с Ельциным даже водку пил...

Известный бард Александр Новиков, рассуждая накануне выборов о памяти первого президента России Бориса Ельцина в видеоинтервью "Аргументам недели" на канале Youtube затронул тему рукотворного памятника - Ельцин-центра в Екатеринбурге.

"Я Ельцина знал и даже могу похвастаться, что с ним даже водку пил.

Я работал музыкантом, когда Ельцин приезжал иногда вечером, чем-то я ему нравился, он был тогда первым секретарем, мне был 21 год. Я его достаточно хорошо представлял как человека, как личность, у него была феноменальная память, качества совершенно удивительные, он помнил по имени и отчеству всех, кто записался к нему в течение трёх лет. Он был властный, волевой, что потом с ним стало – это, видимо, какие-то процессы чисто физиологические, не будем это обсуждать. Но когда было ГКЧП, я первым в стране устроил митинг против ГКЧП, а на следующий день в Москве я уже читал обращение в поддержку Ельцина, это обращение хранилось в музее Ельцина, его организовал Кириллов, такой хороший был музей, он его содержал, он собирал, он его создал, он любил Ельцина, был его поклонником. В музее была видеозапись митинга, он гордился этим – вот Новиков, митинг первый, а когда настал момент строить этот Ельцин-центр, и я увидел циклопические размеры, алюминий, бетон и стекло, пришёл на открытие, был Путин, Медведев, много журналистов, известных политиков... Я прошел по этому музею, а духа музейного и нет, а потом стал узнавать, что в руководстве то и не наши даже граждане, а американские – директор, управляющие, финансирование оттуда идёт. Я спросил наивно про запись первого митинга против ГКЧП, а её там нет. Встретился мне этот Кириллов, уже пожилой человек, и он со слезами на глазах мне сказал, что его на открытие даже не пригласили. В Ельцин-центре в основном плакаты, которые свидетельствуют о том, что до Ельцина было плохо, а после Ельцина стало хорошо, и во время Ельцина стало еще лучше. Многие люди не против существования такого музея, но они против того, кто в этом музее сегодня собирается, какая цель и почему такая гиперболическая роль у Ельцина получилась в истории России", - делится Александр Новиков в своёи интервью на канале Youtube.

 

Источник ➝