Последние комментарии

  • Николай Денисов26 мая, 0:43
    В ответ я вам скажу вот что. В 1973  я вернулся со службы на ТОФ Поступил на работу на предприятие. Через год женился...Неприятное последствие для всего мира: выход РФ из ООН
  • Владимир25 мая, 21:37
    По заголовку похоже, что мутанта какого-то поймали, а тут административка чистая. Походу финн забыл, что в сумке. Сен...Гражданин Финляндии задержан на российской границе с шестью яйцами
  • polyxeria25 мая, 20:56
    Грязная история и несправедливый финал. Когда Абрамову объявляли победительницей, первый канал не беспокоили моральны...Эрнст лично объявил победителей шестого сезона шоу «Голос. Дети»

Как помочь организму при диабете?

Директор Центра естественного оздоровления Евгений КИЧИГИН ответил на вопросы читателей «Аргументов недели» о том, как помочь организму при диабете и нормализовать уровень гемоглобина без мяса. Прислать свои вопросы эксперту по ЗОЖ вы можете на dobro@argumenti.ru. Мы опубликуем ответы в следующих номерах.

Я БЫЛА вегетарианкой, но вернулась к обычному питанию, потому что упал гемоглобин. Врач сказала, нужно обязательно есть говядину – главный источник железа. Как избежать таких проблем, не возвращаясь при этом к мясу? Анастасия Смелкова

– Большое количество растительных продуктов быстро повысит гемоглобин. Пейте свежевыжатый свекольно-морковный сок, ешьте гранаты, яблоки, орехи, зерновые, гречку.

– НЕКОТОРОЕ время я питалась одними фруктами и поправилась. С чем это связано? Разве от такого питания не худеют? Анна Б., Смоленск

– Питание фруктами – это не диета для снижения веса. Фрукты содержат все необходимые питательные вещества и нутриенты. Поэтому, если вы будете получать из фруктов калорий больше, чем расходовать, вы наберёте вес.

– У меня диабет 2-го типа. Можно ли помочь организму диетой, снижением веса или какими-то другими немедикаментозными способами? Ольга К.

– Давайте сначала разберёмся с причинами диабета. Диабет – это нарушение работы поджелудочной железы, при котором нарушается синтез инсулина, регулирующего углеводный обмен и поддерживающего концентрацию глюкозы в крови на оптимальном уровне.

Инсулин в организме вырабатывается поджелудочной железой. Также она отвечает за синтез пищеварительных ферментов. Если она постоянно нагружена этой функцией, в синтезе инсулина могут возникать сбои. А знаете, что требует выработки большого количества пищеварительных ферментов? Продукты животного происхождения: мясо, птица, рыба, молочные продукты и смеси на их основе.

Поджелудочная железа у взрослого человека весит 70 граммов. Для переваривания 100 г мяса ей потребуется выработать 100–150 мл пищеварительных ферментов. Это больше её веса. Такие нагрузки, естественно, приводят к нарушению синтеза инсулина и не только. Между тем поджелудочную можно укрепить правильным питанием.

Рекомендации по естественному оздоровлению организма при диабете 1-го и 2-го типов такие:

– Очищать кишечник солевым слабительным – сульфатом магния, по инструкции. После окончания слабительного эффекта съесть 150 г сырой моркови, натёртой на мелкой тёрке, для восстановления симбиотной микрофлоры. Через 2 часа питание без ограничений.

Чистки проводить курсом раз в неделю в течение 2–3 месяцев.

– Увеличить количество чистой воды в рационе до 35 мл на 1 кг веса.

–  Лежать на массажной полусфере (купить в любом ортопедическом магазине) животом вверх по 10 минут 2–3 раза в день или проводить самомассаж области поджелудочной железы для восстановления кровообращения, снятия спазмов, восстановления лимфотока и усиления её функционального состояния.

– Для снижения нагрузки на поджелудочную железу последний основательный приём пищи делать не позднее 18:00.

– Очень важно корректировать питание. На время оздоровительной программы хотя бы на 2–3 месяца исключить из рациона все продукты животного происхождения. Основа рациона: каши, овощные супы, тушёные овощи, салаты из свежих овощей с маслами холодного отжима, свежие фрукты. В каждый приём пищи съедать салат из 150 г сырой моркови, свёклы или тыквы, натёртых на мелкой тёрке.

– Перемолоть в кофемолке гвоздику и семена укропа, проглатывать, запивая водой по 0, 5 ч. л. в каждый приём пищи. Гвоздика и укроп – природные антибиотики, которые облегчат переваривание пищи, убрав процессы брожения и гниения.

 

– Я из небольшого города, у нас здесь нет веганских заведений. Но рестораны – самое удобное место для встреч с друзьями. Как тогда быть? Что выбирать из меню без ущерба для здоровья? Надежда

– Выбирайте заведения, в которых есть фруктовые нарезки, салаты из свежих овощей, свежевыжатые соки, смузи. Кафе и ресторанов, где есть эти позиции, с каждым годом становится всё больше.

– ЧТО вы можете порекомендовать человеку с артритом коленей? Анна Михайлова

– Для снижения воспалительного фактора убрать из рациона все продукты животного происхождения. Сократить до минимума или исключить соль. Есть каши, овощные супы, тушёные овощи, салаты из свежих овощей с маслами холодного отжима, свежие фрукты. Хорошо добавить к этому свежевыжатые фруктовые и овощные соки, зелёные коктейли, коктейли со спирулиной. Утром натощак принимать 0, 5 ч. л. льняного масла. Также будут полезны ежедневная гимнастика и массаж.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх