Аргументы недели

97 458 подписчиков

Свежие комментарии

  • Георгий Михалев
    Обычные исламские террористы. Нужно искать кураторов.Подростки-террори...
  • Света Терехина
    "дети" в армии получают оружие в 18 лет. Вопрос не в том во сколько лет.....вопрос - зачем. Оружия в продаже вообще н...Президент Татарст...
  • Андрей Павлов
    "Необходимо признать, что эмоционально-волевая сфера молодежи деградирует, благодаря виртуализации и интернету." Не-а...Террористический ...

Закрытие турецкого направления резко подняло цены на отечественные курорты

Закрытие турецкого направления резко подняло цены на отечественные курорты

После того, как турецкое туристическое направление оказалось закрытым для россиян, стоимость путёвок на отечественные курорты значительно увеличилась. Цены подняли и официальные гостиницы, и отели из серого сектора. На майские праздники в Крыму раскупили почти все места в гостиницах.

В среднем цена на услуги выросла на 30%. Россиянам остаётся надеяться, что они смогут подешевле отдохнуть за счёт заселения в частные гостевые дома. Однако их работа очень часто носит нелегальный характер, что создаёт дополнительную неразбериху в деятельность туроператоров.

В республике действует порядка 9,5 тысячи комнат размещения туристов, из которых зарегистрированы только 2,5 тысячи. Всего по стране насчитывается более 13 тысяч разнородных объектов, где под одной крышей проживают и хозяин и туристы. Чиновники уверены, что легализация туристического жилья позволит получить в доход казны дополнительные 600 миллионов рублей. Проблема вывода гостиных домов из серого сектора наблюдается уже на протяжении многих лет.

Новое жилищное законодательство предлагает классификацию объектов для проживания туристов, чтобы они соответствовали правилам оказания услуг. Важно, чтобы туристы заселялись в безопасные дома и им ничего не угрожало.

Ещё на слуху у всех случай их алтайского Манжерока, где по неизвестной причине сгорело сразу несколько гостевых домиков.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх