Аргументы недели

97 493 подписчика

Свежие комментарии

  • Алла Дубинина
    Учите матчасть- карты Крыма несколько изменились 7 лет назад... И ведь вроде не Эстонцы...Британское посоль...
  • lakmus
    Ну, что же, вполне справедливо, господин Маас. Но, тогда уж, будьте последовательны и закройте заводы "Мерседес", даб...Маас заявил о нам...
  • Vladimir Lenkov
    Баку и Варшава - красивые города. Жаль будет, если их не будет.Портал Avia.pro: ...

Видео: Новые очки ночного видения армии США

Видео: Новые очки ночного видения армии США

Армия США опубликовала видео от первого лица, в котором показала, что будет видеть солдат, использующий новые очки ночного видения в сражениях в темноте. Ролик опубликован в Twitter боевой группы бригады Lancer.

Видео было снято во время учений на базе Льюис-Маккорд в Вашингтоне. Судя по записи, новые бинокли позволяют солдату детализировать происходящее и очерчивать цели в полной темноте. Об этом сообщает «Лента.ру».

«Такого ночного видения вы еще не видели!» — говорится в подписи к ролику в официальном аккаунте боевой группы.
В недавних испытаниях ПНВ типа ENVG-B использовался вместе с винтовочным прицелом STORM II. Последний способен обеспечивать прицеливание в любое время суток и при наличии различных помех. Кроме того, прицел можно связать с бинокулярным прибором и передавать на него видеосигнал, что упрощает ведение огня в сложных условиях и снижает риски для стрелка.

«ENVG-B просто невероятны для ситуационной осведомленности. Наличие дополненной реальности с Rapid Target Acquisition позволяет нам быстрее принимать решения, а это спасет множество жизней», — заявил лейтенант Филипп Дэвис (Phillip Davis). Он добавил, что никогда не думал, что увидит такие возможности в армии.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх