Аргументы недели

97 488 подписчиков

Свежие комментарии

В Москве 70-летний пенсионер собрал группу подростков для кражи телефонов в метро

В Москве 70-летний пенсионер собрал группу подростков для кражи телефонов в метро

Официальный представитель МВД РФ Ирина Волк сообщила, что семидесятилетний пенсионер собрал и возглавил преступную группу подростков, которые крали дорогостоящие мобильные телефоны в московском метро. Ущерб составил более 200 тысяч рублей.

«Их жертвами становились пассажирки метро, которые на станциях общались с помощью дорогостоящих мобильных устройств и затем убирали их в карманы верхней одежды», - пояснила она, отметив, что телефоны воровали девочки, не достигшие возраста привлечения к уголовной ответственности.

Волк добавила, что другие члены группировки занимались разблокировкой украденных смартфонов с последующим уничтожением информации и продажей на рынке, а пенсионер-организатор распределял прибыль между участниками.

Полиция задержала предполагаемого лидера организованной группы – 70-летнего жителя Москвы и четверых возможных соучастников - жителей Москвы и Московской области. Во время обысков в местах проживания членов группировки и на одном из столичных рынков были изъяты 1,3 тысячи мобильных телефонов, компьютерная техника, носители информации и другие предметы. В настоящий момент трое арестованы, двое помещены под домашний арест. Возбуждено уголовное дело.

«В настоящее время установлена возможная причастность фигурантов к четырем эпизодам краж, ущерб от которых составил более 200 тысяч рублей», - уточнила Волк.

Сейчас полицейские устанавливают личности потерпевших.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх