Аргументы недели

97 029 подписчиков

Свежие комментарии

  • Peter Reger
    Смертники в случае войны всем пипец за 2 Мин.Политолог Фельдм...
  • Дмитрий Фактурович
    Москве уже пора уничтожать лагеря для подготовки боевиков на территории Украины, объекты угрожающие безопасности Росс...«ПолитРоссия»: ес...
  • Дмитрий Фактурович
    Каким нужно быть дебилом, чтобы за кружевные трусики и европейский член в заднице - уничтожить собственную страну.Экс-депутат Рады ...

В Японии отметили 55-летие дружбы Хабаровска и Ниигаты

В Японии отметили 55-летие дружбы Хабаровска и Ниигаты

Выставку, посвященную 55-летию побратимских связей между Хабаровском и Ниигатой провел муниципалитет японского города. С 1 по 20 октября японцы и гости страны знакомятся с историей России и Хабаровска.

В рамках мероприятия проходят выступления студентов университета префектуры Ниигата, стажировавшихся в хабаровском ТОГУ. Они подготовили небольшой фильм о происходящем в бывшей дальневосточной столице, рассказывают о своей учебе и жизни в Хабаровске. Видеоматериал подготовлен на тему «Виды города Хабаровска», «Развлечения» и «Гастрономия».

Напомним, что начало побратимских отношений между двумя городами было заложено в 1964 году. Тогда японский город постигла беда – обрушилось сильное землетрясение и наводнение. Хабаровск в знак поддержки отправил в Ниигату 3 тысячи кубометров древесины. Через семь месяцев главы городов подписали «Соглашение об установлении побратимских связей». Так Хабаровск стал одним из первых городов СССР, установившим задокументированную дружбу с Японией.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх