Аргументы недели

97 089 подписчиков

Свежие комментарии

  • Павел К
    Ты рукоблудством занимаешься, а не производством. Видимо ты из тех рукамиводителей, которых дальше сеней не пускают, ...США готовят санкц...
  • Арсен Межлумов
    Господа хорошие! Огласите, пожалуйста на чьи конкретно частные деньги построен этот мост (Ф.И.О.) и тогда всё и всем...Цена проезда по я...
  • виктор масляев
    так сам Путин признал в России 20 млн. нищих, почему не знаешь ?Газета Halo novin...

Производитель американской вакцины от коронавируса назвал ее цену

Производитель американской вакцины  от коронавируса назвал ее цену

Глава американской компании Moderna Стефан Бансель назвал цену за разработанную ими вакцину от новой коронавирусной инфекции для стран-покупателей. По его словам, они близки к подписанию контракта на поставку с Брюсселем.

«… от 25 до 37 долларов за дозу разработанной компанией вакцины. Это справедливая цена, учитывая то, во сколько системе здравоохранения обходится заболевание COVID-19, протекающее у больного в тяжелой форме», - пояснил он.

Бансель отметил, что максимальная прибыль не является для них главной задачей. Он добавил, что цена за вакцину будет варьироваться в зависимости от объема заказа. Moderna планирует произвести до конца года 20 миллионов доз препарата, «небольшая часть» также будет доступна в Европе в этом году, уточнил собеседник.

«Фактически ещё ничего не подписано, однако мы близки к достижению соглашения с Еврокомиссией ... Мы хотим снабжать Европу и ведем конструктивные переговоры», - заключил он.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх