Аргументы недели

97 492 подписчика

Свежие комментарии

  • Ингвар Лионов
    "Все остальные для коллектива и для себя опасны и на работу выходить не должны." Так. Стоп. Кто для кого опасен? Прив...Москалькова заяви...
  • LiapaNNZ Фамилия
    Почему же, например, массовые расстрелы. Покойники не заражаются...Москалькова заяви...
  • Vladimir Lenkov
    Полагаю, что оговорены условия, приравненные к вакцинации (напр. справка о том, что переболел ковидом и антитела есть...Москалькова заяви...

Российская боевая авиация обрушила лаву огня на формирования «чёрного халифата» в Сирии

Российская боевая авиация обрушила лаву огня на формирования «чёрного халифата» в Сирии

Российская авиация за последние 24 часа провела десятки боевых вылетов в Сирии, продолжив методичное уничтожение огневых позиций и подземных укрытий террористической группировки ДАИШ «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ — запрещена в России) в треугольнике провинций Алеппо — Хама — Ракка, в районах Атрия и Джебель аль-Бишри на административной границе провинций Дейр-эз-Зор и Эр-Ракка. Интенсивной бомбардировке подвергнуты объекты игиловцев и на востоке провинции Хомс, где в последние недели фиксируется повышенная активность террористов. Об этом сегодня, 4 мая, сообщает EADaily, ссылаясь на базирующуюся в Лондоне неправительственную организацию «Сирийская обсерватория прав человека» (SOHR).

Ссылаясь на свои источники в арабской республике и мониторинг соцсетей, лондонский наблюдатель указывает на более 55 боевых вылетов самолётов ВКС РФ за минувшие сутки.

Вместе с тем отмечается продолжающаяся концентрация подразделений сирийской армии и проправительственного ополчения в провинциях Хама и Ракка, где с прошлого месяца развëрнута масштабная наземная операция по уничтожению остатков ИГИЛ. В обширную зону антитеррористической операции стянуты, в частности, формирования 11-й и 25-й дивизий, 5-го корпуса ВС Сирии.

Воздушную поддержку оказывает российская авиагруппа в арабской республике.
Накануне SOHR задокументировала гибель четырëх сирийских военных в результате нападения боевиков-исламистов в районе города Тадмор (Пальмира) в восточной части провинции Хомс.

Напоминаем, что за последние несколько недель в результате активных действий ВКС РФ уничтожены сотни террористов. Министерство обороны России объявило 19 апреля об уничтожении до 200 боевиков в результате авиаудара по террористическим объектам к северо-востоку от города Тадмор. По данным МО РФ, были ликвидированы два укрытия, 24 автомобиля с крупнокалиберными пулемётами и до 200 боевиков ИГИЛ.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх