Аргументы недели

97 492 подписчика

Свежие комментарии

  • олег олейник
    Помилование происходит только после полного признания содеянного и чистосердечного раскаивания в содеянном , сотрудн...Российский посол ...
  • ОЛЕГ Vinogradov
    "...никому не придет в голову назначать..." ? А ,ведь, пришло в голову назначить Сердюкова, Шойгу и прочих, и прочих...Москалькова заяви...
  • ольга решетникова
    Это с сайта ВОЗ https://www.who.int/ru/emergencies/diseases/novel-coronavirus-2019/advice-for-public/myth-bustersМоскалькова заяви...

Байден требует от законодателей ограничить доступ американцев к «стволам»

Байден требует от законодателей ограничить доступ американцев к «стволам»

В конце апреля президент США Джозеф Байден произнёс целую речь перед Конгрессом по поводу проблем огнестрельного оружия. Все уже знают, что в Америке оружие носить не запрещается, и это может сделать практически каждый совершеннолетний. Байден уделил много времени вопросам права и контроля за хранением и продажей оружия в США.

Прошлый год и все предыдущие отчётливо показали, что именно творится в стране, и это едва ли может кого-то обрадовать. Президент считает, что лучше было бы ограничить американцев в доступе к оружию, чтобы избежать дальнейшего продолжения насилия. За последние годы в стране произошло слишком много трагических случаев. Буквально с начала 2021 года по середину апреля в США зафиксировали 150 случаев массовых расстрелов.

В Америке часто становились местами преступления различные школы и ВУЗы. Нередко в «битву» со своими одногруппниками вступали жертвы травли и унижений. Также к массовым убийствам порою склонны представители «мужских движений», расисты, радикалы из разных групп и даже просто одиночки, сошедшие с ума из-за жизненных неурядиц и непонимания в обществе. Статистика ужасает даже военных экспертов, не говоря уже про обычных журналистов. По сведениям ежегодного исследования компании Small Arms Survey, во всём мире по состоянию на 2018 год гражданские лица владели примерно 857 миллионами единиц огнестрельного оружия.

Из всего списка, 393 миллиона были зарегистрированы в США. Стоит сказать, что это только официальные сведения. Ведь некоторые люди могут хранить оружие без всяких регистраций. С 2020 года в Штатах возник взрывной спрос на «огнестрел». Это случилось, благодаря пандемии, и последующим затем массовым восстаниям из-за убийства Джорджа Флойда. Американцы окончательно потеряли уверенность в завтрашнем дне. Скорее всего, на данном этапе зарегистрированного оружия у гражданских в США уже более 400 миллионов единиц.

Байден всеми силами старается остановить всплески насилия. В стране до сих пор не побеждены радикальные группировки. Всё ещё активна агрессивная организация «Блэк Лайвс Мэттер», выступающая за превосходство темнокожих перед белыми. Однако опросы, проведённые экспертами, показали не слишком благоприятные результаты. Многие американцы совсем не желают расставаться с оружием. В Washington Post провели опросы вместе с компанией ABC News. В результате было выяснено, что сейчас лишь 50% жителей США поддерживают идеи Байдена об ограничениях доступа к оружию. 43% опрошенных считают, что властям следует защищать права населения на хранения оружия, а ведь в 2018 году таких было лишь 34%. Пока что неизвестно, как именно пойдёт программа Байдена по «оружейному ограничению». Аналитики опасаются, что многие американцы не поддержат этот проект, и что ещё хуже, будут всюду заявлять об ограничениях их прав. В таком случае это вызовет серьёзные споры среди населения, которые несомненно приведут к конфликтам.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх