Аргументы недели

97 457 подписчиков

Свежие комментарии

  • абрам вербин
    Интересно.Праславяне армии ...
  • Villi sherbak
    Сдедят тщательно. И кто Вам это сказал. Например о связи сыночка Байдена а посему и самого Байдена вовлеченного в дел...Австрийский канцл...
  • Елена Шувалова
    Можно подумать, только в Челябинске! Это повсеместно, все продается, даже смерть!В Челябинске сотр...

«Краснодар» упустил победу, а «Зенит» показал волю к победе

«Краснодар» упустил победу, а «Зенит» показал волю к победе

Сегодня, в субботу, 17 апреля на стадионе ФК Краснодар (Краснодар) состоялась встреча 26-го тура Тинькофф РПЛ между «Краснодаром» и «Зенитом». Арбитр матча - Сергей Иванов (Ростов-на-Дону).

Можно было бы сказать, что это центральный матч 26-го тура РПЛ, но текущая форма “Краснодара” практически убивает интригу поединка. Речь идет о домашней встрече “быков” с главным претендентом на чемпионский титул текущего сезона - питерским “Зенитом”. Смогут ли хозяева оказать достойное сопротивление фавориту? Очевидно, “Зенит” является фаворитом в этой паре. “Краснодар” проиграл в трех последних матчах подряд, при этом в двух последних из них не забил ни одного гола. Смена тренера не помогла “быкам”, в первой же игре при Ганчаренко они уступили “Арсеналу” - не самому сильному сопернику из РПЛ.

До конца чемпионата осталось всего пять туров, “Зенит”, наверняка, хочет добиться чемпионства досрочно, поэтому каждый матч сейчас важен для питерцев. В Краснодаре “сине-бело-голубые” проигрывали всего лишь раз за всю историю их очного противостояния, в предыдущих пяти поединках гости неизменно выигрывали.

Игра началась, прекрасная атмосфера на стадионе "Краснодар". Здесь с этого тура разрешена посещаемость на уровне 50-процентной заполняемости трибун.

Разумеется, вся квота на билеты разлетелась, и далеко не всем желающим посчастливилось попасть сюда. В спокойном темпе проходят первые минуты поединка, стартового сумбура не наблюдается. Игроки привыкают к газону, ожидая от соперника первых активных действий. Первый фол в центре поля зафиксирован со стороны Газинского, который руками придержал Малкома.

На 8 мин. Ионов открывает счет - 1:0: запрессинговали "быки" соперников у чужой штрафной площади, оттолкнув Барриоса. Олссон с дальней дистанции неудачно пробивал по воротам, но на пути мяча в штрафной площади оказался Ионов, который в касание пробил в цель. Конечно, первый гол "Краснодара" ни о чём ещё не говорит. Если вспоминать прошлый тур, то "Зенит" тогда также проигрывал "Сочи", но всё же сумел добиться волевой победы. Посмотрим, удастся ли лидеру чемпионата осуществить камбек сегодня. С большим желанием и азартом сегодня играет "Краснодар". Давненько не было у "быков" такой шумовой поддержки, которая, безусловно, помогает осуществлять подвиги. Явно занервничали зенитовцы после пропущенного гола, начав допускать значительно больше ошибок в комбинационной игре. У краснодарцев, что правда, так же не всё получается в этом плане. Опасно. Кабелла из-за пределов штрафной площади коварно выстрелил с левой ноги низом, Лунёв парировал мяч лишь перед собой, после чего Ракицкому удалось лишь на мгновение опередить Ионова, идущего на добивание. Максимально плотно "быки" играют против Дзюбы, не позволяя Артёму найти свободное пространство даже на подступах к штрафной площади. Ракицкий хлёстко выстрелил по воротам соперника метров с тридцати - мяч пролетел примерно в метре от правой "девятки". Сафонов также ситуацию контролировал, показав, что этот выстрел его не испугал. Активно в атаке "Краснодара" действуют все нападающие команды Виктора Ганчаренко, постоянно меняясь позициями между собой, стараясь таким образом запутать оборону "Зенита". Дзюба, наконец, сумел найти возможность для удара по воротам соперника, но сумел Петров выставить ногу, отбив мяч на угловой. Перерыв. Первый тайм окончен - 1:0. "Краснодар" пока что обыгрывает "Зенит" в домашнем поединке. Отдыхаем...

Во 2-ом тайме характер игры зенитовцев в движении изменился. Появилась динамика, скорость, быстрота принятия решения.

На 61 мин. Ионов делает дубль - 2:0: Газинский своим забросом вперёд начал контратаку "Краснодара". Ионов ворвался по правому краю в чужую штрафную площадку, красиво на замахе убрал бросившегося в подкате Ракицкого, после чего шикарно пробил с левой ноги в дальнюю "девятку".

На 75 мин. Сердар Азмун забивает ответный гол - 2:1: Матвей Сафонов оживляет интригу в этом матче. Ракицкий забросил мяч в чужую штрафную площадку, Сафонов зачем-то побежал к линии штрафной площади, не расчитал отскок мяча от газона, помешав при этом Кайо, и в итоге Азмуну оставалось просто закатить мяч в сетку ворот.

На 86 мин. Мостовой забивает второй ответный гол - 2:2: красивейший мяч. С левого фланга прошла диагональная подача от Дугласа Сантоса в район 11-метровой отметки на забегание Мостового, который с лёту пробил точно в правый нижний угол ворот. Матч завершен зенитовцы смогли сделать камбэк, они набрали 55 очков и продолжают лидировать в турнирной таблице РПЛ.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх