Аргументы недели

97 493 подписчика

Свежие комментарии

  • Алла Дубинина
    Учите матчасть- карты Крыма несколько изменились 7 лет назад... И ведь вроде не Эстонцы...Британское посоль...
  • lakmus
    Ну, что же, вполне справедливо, господин Маас. Но, тогда уж, будьте последовательны и закройте заводы "Мерседес", даб...Маас заявил о нам...
  • Vladimir Lenkov
    Баку и Варшава - красивые города. Жаль будет, если их не будет.Портал Avia.pro: ...

Путин заявил, что «Спутник V» за рубежом считают «надежным, как автомат Калашникова»

Путин заявил, что «Спутник V» за рубежом считают «надежным, как автомат Калашникова»

Президент РФ Владимир Путин прокомментировал слова зарубежных ученых о том, что вакцина против новой коронавирусной инфекции «Спутник V» демонстрирует эффективность и надежность, сравнимые с характеристиками автомата Калашникова.

«Наши препараты основаны на технологиях и платформах, которые применялись как раз десятилетиями. Они тоже весьма современные и на сегодняшний день без всякого сомнения являются наиболее надежными и наиболее безопасными», - высказал глава государства.

Путин отметил, что европейский специалист, который сравнил вакцину с автоматом Калашникова, безусловно, прав.

«Мы, кроме всего прочего, еще единственная страна в мире, которая готова и передает в другие страны технологию производства наших вакцин … в Европе есть идея, которая, на мой взгляд, заслуживает внимания, а именно снять вообще патентную защиту с вакцин против COVID-19. И это не только не противоречит, но, насколько я понимаю, соответствует определенным правилам Всемирной торговой организации, которая предусматривает снятие подобной патентной защиты в чрезвычайных обстоятельствах. Пандемия — это и есть чрезвычайная ситуация», - добавил президент.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх