На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы недели

98 851 подписчик

Свежие комментарии

  • Валерий Бирюков
    Не из России, дорогой, - из Армении! Какие следующие земли Армении "мыкола" отдаст Азербайджану?Пограничники РФ п...
  • Валерий Бирюков
    Ну, что ж? Остаётся только поблагодарить их за обучение детей "опасностям и злу коммунизма". Тогда в Пиндостане точно...Губернатор Флорид...
  • Valeriy Shershkov
    идеология социализма более приемлема для основной ьрудящеся масы .... капиталистическая должна отжить ...Губернатор Флорид...

Продовольственная «нефть»

Как оказалось под тенью ковида мы поставили новый рекорд: наторговали продовольствием на 30 с лишним миллиардов долларов! Больше всего за кордон мы отправили зерна: 49 млн т зерна на $10 млрд. долларов.

Основным его покупателем по итогам года стала Турция: 9 млн тонн на 1,9 млрд. долл. Это позволило Турции загрузить свою мукомольную промышленность и стать крупнейшим мировым экспортером муки. Перепродав наши миллионы тонн с немалой маржой. Там, где страна могла бы заработать качеством, она берёт количеством. И вместо поставок на экспорт сельхозпродукции высокого передела мы гоним ту же сельскую нефть: зерно, рыбу, мясо в тушах.

Власть торопит: «пора кормить весь мир»! А между тем внутрироссийская инфляция за последние годы достигла 600%! Причем быстрее всего в цене растут именно продукты массового спроса. А бьет это по карману самых бедных: пенсионеров и многодетных.

В относительно стабильном 2018 г. Росстат провёл массовое исследование – как, что и сколько едят россияне. Оказалось, что 34, 3% расходов семей уходит на питание. Больше всего на еду тратят пенсионеры – 40, 6% и многодетные семьи – 38, 9%. Между тем во всём цивилизованном мире принято считать, что если средний человек тратит на покупку продовольствия примерно 20% своих доходов, то это правильно и ради такого соотношения стоимости еды и доходов граждан должно работать правительство. Если на продовольствие тратится больше 20%, но меньше 30%, то уровень экономической доступности продовольствия можно считать средним. Свыше одной трети, но менее 50% – высоким, а свыше 50% – критическим.

Кроме того, из исследования Росстата также выяснилось, что у 6, 4% многодетных семей еды просто недостаточно. То же самое у 6, 1% семей, состоящих из пенсионеров. То есть люди просто голодают. Сегодня ситуация только ухудшилась.

Кому выгоден рост экспорта? Ответ очевиден – иностранцам! Ведь весь процесс производства еды – от закупки семян, цыплят и поросят до их продажи населению – узурпирован офшорными и иностранными компаниями.

Любой бизнес направлен на максимальное извлечение прибыли. А иностранному или офшорному бизнесу ещё и плевать на развитие страны. Он просто выкачивает деньги.

Читатайте продовольственное расследование в свежем номере «АН».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх