Аргументы недели

97 491 подписчик

Свежие комментарии

  • Россиянин
    Этот Стешин похоже в армии никогда не служил.Военкор Стешин: в...
  • Россиянин
    И что, это поможет вернуть врачей в поликлиники? Весьма в этом сомневаюсь. Из частных клиник, с сотенными окладами, н...Путин сообщил о в...
  • Андрей
    Столетия не хватит, чтобы Украина вступила в НАТО!!!!Спикер Верховной ...

Сергунина: Детские рисунки со всей Москвы прислали на конкурс «Наследие моего района»

Сергунина: Детские рисунки со всей Москвы прислали на конкурс «Наследие моего района»

Участники конкурса детского рисунка «Наследие моего района» прислали около трех тысяч городских пейзажей. Сейчас все работы находятся на оценке комиссии, в которую вошли художники, архитекторы, педагоги, искусствоведы, скульпторы.

Конкурс проводят третий год подряд. Предусмотрены две возрастные группы - от семи до 11 лет и от 12 до 15 лет. Победителей определят в категориях «Профессионалы» и «Любители». Детям предложили изобразить любой объект, расположенный в районе, где они живут. Например, дом, мост, церковь, памятник или беседку.

Заммэра Москвы Наталья Сергунина рассказала, что рисунки на конкурс прислали из всех округов и почти всех районов города. Результаты будут объявлены в конце мая - начале июня. Победители получат дипломы, грамоты и памятные призы. Работы призеров можно будет увидеть на выставке, которою откроют на одном из бульваров столицы.

В основной номинации появилось пять новых тем: «Москва космическая» (приурочена к юбилею первого полета человека в космос); «Памятники-герои» (посвящена юбилею формирования дивизий московского народного ополчения); «Парки и усадьбы Москвы»; «Мосты и набережные Москвы»; «Памятники науки и технологии» (учреждена в честь Года науки и технологий в России).


Наибольшее количество работ прислали на тему, связанную с парками. На втором месте оказалась номинация «Мосты и набережные Москвы». 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх