Аргументы недели

97 493 подписчика

Свежие комментарии

  • Алла Дубинина
    Учите матчасть- карты Крыма несколько изменились 7 лет назад... И ведь вроде не Эстонцы...Британское посоль...
  • lakmus
    Ну, что же, вполне справедливо, господин Маас. Но, тогда уж, будьте последовательны и закройте заводы "Мерседес", даб...Маас заявил о нам...
  • Vladimir Lenkov
    Баку и Варшава - красивые города. Жаль будет, если их не будет.Портал Avia.pro: ...

Зеленский подписал закон, позволяющий ограничивать импорт электроэнергии из России

Зеленский подписал закон, позволяющий ограничивать импорт электроэнергии из России

Президент Украины Владимир Зеленский в четверг подписал закон, предоставляющий национальному регулятору в сфере энергетики полномочия ограничивать импорт электроэнергии из России и Белоруссии.

Информацию о подписании украинским лидером соответствующего документа предоставили сегодня в пресс-службе Верховной рады.

В офисе главы государства в свою очередь отметили, что Владимир Зеленский подписал закон "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно сертификации оператора системы передачи", который был принят Радой 15 апреля текущего года. Этот закон, в частности, дает Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в области энергетики и коммунальных услуг, полномочия прекратить импорт электроэнергии из РФ и Белоруссии до конца 2021 года. Данные меры могут быть приняты в том случае, если регулятор отменит результаты аукционов по доступу к межгосударственным электросетям для поставок электроэнергии из вышеуказанных стран.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх