Аргументы недели

97 516 подписчиков

Свежие комментарии

  • Peter Reger
    Пусть пиндосы доживут ещё до следующего президента?Сенатор Круз заяв...
  • Андрей
    А когда в США будет следующий президент? Только через 7 лет)))Сенатор Круз заяв...
  • lev birjukov
    НАТО нам не даст загнуться ,пока мы враждуем с Россией ! Это наш бизнес. Ни чего личного .Депутат Сейма Яни...

Мясников заявил о начале третьей волны коронавируса в России

Мясников заявил о начале третьей волны коронавируса в России

Известный врач и телеведущий Александр Мясников заявил, что в России началась третья волна новой коронавирусной инфекции. По его словам, это продлится около трех месяцев, а потом спадет до осени.

«Три месяца заболеваемость идет вверх, потом выходит на плато, более-менее три спокойных месяца, потом опять три месяца роста заболеваемости, и так по всем странам … график зависит от региона и страны», - пояснил он.

Мясников отметил, что снижение заболеваемости три месяца назад и рост случаев коронавируса в мае были ожидаемыми. Он уточнил, что показатели не достигли нуля, а лишь опустились на определенный уровень.

При этом врач привел в пример страны, где очень строго соблюдают все меры предосторожности - носят маски, респираторы, перчатки, вводят локдауны, но смертность и заболеваемость все равно растут. Мясников подчеркнул, что остается надеяться только на вакцинацию.

Ранее инфекционист Евгений Тимаков заявил, что рост заболеваемости коронавирусом в России связан с началом третьей волны пандемии.  За минувшие сутки в России выявлено максимум случаев COVID-19 почти за восемь недель - 9462.

Мэр Москвы Сергей Собянин прокомментировал резкий рост заболеваемости коронавирусом в столице. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх