Последние комментарии

  • вера попович (девичья)18 августа, 23:06
    Где ж учились то,эти европейские"ученые"Ученые сообщили о вреде от употребления в пищу семян льна
  • Юрий Петрунин18 августа, 21:51
    Читайте классиков. Август Бебель. "Женщина и Социализм". Там всё сказано.Столичный психолог: что мешает женщинам построить карьеру
  • Сокол18 августа, 21:03
    А как будет наказан хозяин собаки?  Или простят? Ольга Орлова спасла собаку от живодера

Священник РПЦ митрополит Иларион объяснил, почему нельзя приписывать Сталину победу в войне

Священник РПЦ, глава синодального Отдела внешних церковных связей митрополит Иларион призвал не приписывать Иосифу Сталину   Победу в Великой Отечественной войне. Митроплит также призвал не возвращаться к культу личности  Сталина.

По словам православного священника, Сталин ответственен за репрессии 1920-1930-х годов, к которым церковь "очень ясно выразила" свое отношение, когда канонизировала "новомучеников и исповедников".

Говоря о личной роли Сталина в Победе в Великой Отечественной войне, митрополит отметил, что по этому вопросу возникает очень много споров, в том числе по поводу действий руководителя СССР, направленных на ослабление Красной армии в 1930-е годы. Митрополит Иларион напомнил, как некоторые выдающиеся военачальники были расстреляны по подозрению в измене, а армия оказалась "совершенно не готовой" к этой войне. Священник в эфире программы "Церковь и мир" на телеканале "Россия-24" призвал вспомнить то, что Сталину доносили о готовящемся нападении, а он игнорировал эти донесения, в том числе донесения легендарного разведчика Рихарда Зорге.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх