Аргументы недели

97 536 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена Бреслова
    Вот уродка! ей видите ли учиться надо, а мальчишкам жить не надо было?! она собралась " возместить ущерб потерпевшим"...Суд оставил в сил...
  • Валерий Шубакин
    Очередной подпевала ЕБНаБывший генпрокуро...
  • Leonid Khandurin
    Какую чушь несёт этот человек (язык не поворачивается назвать его прокурором.) "За душой у гэкачепистов ничего не был...Бывший генпрокуро...

Военнослужащие ВСУ подорвались при установке противопехотных мин

Военнослужащие ВСУ подорвались при установке противопехотных мин

На подконтрольной Киеву части Донбасса взорвалась противопехотная осколочная мина, в результате чего двое бойцов ВСУ погибли, а третий получил тяжёлые ранения. Об инциденте сообщает «АННА-Ньюс», ссылаясь на пресс-центр Управления Народной милиции ДНР.

Военные ДНР уточнили, что взрыв произошёл в процессе минирования тремя киевскими оккупантами из 15 батальона 128 огшбр ВСУ. Минёры подорвались по собственной неосторожности на своей же противопехотной мине недалеко от посёлка Нижнее, находящегося на подконтрольной украинским войскам территории.

В военном ведомстве ДНР привели доклад командующего ОТГ «Север», в котором сказано, что «командир 14 бригады представил данные потери, как полученные в результате подрыва на минном поле при попытке военнослужащих самовольно оставить занимаемые позиции». Часто украинское командование выдаёт подобные небоевые потери за самоволку, дезертирство или «результаты агрессии» со стороны армий ЛДНР.

Как стало известно ранее, плачевно закончилась для одного из украинских солдат попытка подвезти мины к боевым позициям на экскаваторе. Другая группа из шестерых бойцов ВСУ перемещалась между позициями и нарвалась на растяжки под Старогнатовкой.

Эксперты отмечают низкую квалификацию украинских военных и особенно сапёров.

ВСУ не всегда ведёт учёт, где установлены противопехотные минные поля. В частности, во многих случаях не составляются ни схемы размещения минно-взрывных заграждений, и описания структуры их постановки, ни указания какие именно типы мин были заложены. Поэтому зачастую сами украинские военные подрываются на них. Особенно опасны эти заграждения для мирного населения.

Специалисты указывают, что, устанавливая противопехотные мины ВСУ грубо нарушают международную конвенцию по их запрещению. По статистике, в первую очередь от этого вида оружия страдают невинные мирные жители, особенно дети. Кстати, Киев в моральном плане это не беспокоит. В день защиты детей украинские власти организовали поминовения убитым солдатами ВСУ донбасских детей, обвинив в их смерти Россию.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх