Аргументы недели

97 488 подписчиков

Свежие комментарии

  • НЮ Королева
    Постановочная и заранее спланированная сцена. "Собчак в кустах..."Даня Милохин заст...
  • Виталий
    Расходы по ненормированным разратам - очень прибыльный бизнес.Более 2,2 миллиар...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Прежде чем разбираться со свалками надо решить проблему с упаковкой продуктов, пакетами, отходами от производителей. ...Более 2,2 миллиар...

Творческая деятельность стала доступна для нейросетей

Творческая деятельность стала доступна для нейросетей

В современном мире нейросеть способна создавать профессиональные журналистские тексты. Искусственный интеллект уже пишет и музыкальные произведения.

Первая музыка с помощью нейросети была создана в 1957 году в Bell Laboratories. 17 секунд длилась композиция, автор Ньюман Гутман которой назвал ее The Silver Scale («Серебряная чешуя»).

В 2015 году вышел альбом «Neurona» с четырьмя песнями в стиле Nirvana, стихи для которых были сгенерированы нейросетями.

В 2016 году разработчики Яндекса выпустили альбом «Нейронной обороны». В него вошли 13 песен в стиле «Гражданской обороны», тексты сочинил искусственный интеллект.

В апреле 2019 году появилась нейросеть от OpenAI Musenet. Она может сочинять четырехминутные композиции на десяти инструментах и комбинировать стили «от Моцарта до Beatles». Нейросеть была обучена на огромном массиве MIDI-записей.

Также в апреле, но уже 2020 года, компания OpenAI выпустила Jukebox — нейросеть, которая генерирует музыку в различных жанрах. Она может сгенерировать голоса, музыкальные инструменты.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх