Аргументы недели

97 562 подписчика

Власти Саудовской Аравии предупредили, что хадж будет проведён на «специальных условиях»

Власти Саудовской Аравии предупредили, что хадж будет проведён на «специальных условиях»

Власти Саудовской Аравии собираются разрешить в 2021 году проведение хаджа и умры. Мероприятия пройдут при соблюдении специальных условий для борьбы с пандемией коронавируса.

В сообщении Саудовского агентства печати говорится, что проведение паломничества к Мекке и другим святыням пройдут при соблюдении специальных условий для борьбы с пандемией коронавирусной инфекции. Для паломников будет организована «безопасная среда», поскольку здоровье и безопасность человека ставятся в Саудовской Аравии на первое место.

Санитарные власти королевства продолжают оценивать ситуацию по ковиду. Детали по проведению хаджа и меры по контролю за распространением COVID-19 будут объявлены позже.

В этом году хадж пройдет с 17 по 22 июля, умру можно совершить в остальное время года.

Ранее в марте власти Саудовской Аравии заявили, что всем паломникам, как иностранцам, так и жителям королевства, принимающим участие в хадже, необходимо будет вакцинироваться от COVID-19.

Позднее появилось сообщение о необходимости всем иностранцам, прибывающим в Саудовскую Аравию для совершения умры, иметь медицинскую страховку, покрывающую лечение от коронавируса.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх