Аргументы недели

97 494 подписчика

Свежие комментарии

  • Юрий
    В укропожопии и так с малолетства все бандерлоги. Закрыть куполом всю укропожопию и всех их из России выдворить и заб...Киевский депутат ...
  • desa desa
    Маразм крепчает.Киевский депутат ...
  • Сергей Росси
    Опять говна залили. Какой сиротюк, какой котенок,.. Кто такие, зачем бред каждого хохла обсуждать...Киевский депутат ...

«Чёрные приюты» для животных – худшее из того, что создали люди

«Чёрные приюты» для животных – худшее из того, что создали люди

К сожалению даже в современном мире, где животные уже давно стали полноценными живыми существами, всё ещё сохраняется проблема живодёрства.

Эксперты же советуют людям обращать внимание на эту ситуацию и не игнорировать существование «чёрных приютов». Стоит несколько раз подумать, чтобы отдавать какого-нибудь зверька в «хорошие руки». Ведь руки могут оказаться совсем и не хорошими, а жестокими и беспощадными. Владельцы таких вот заведений чувствуют себя безнаказанными. Всему виной – упор на получение прибыли и бизнес-успех, который в нашем мире очень популярен. Понятия «человечности» и «добродушия» нередко забываются в современном обществе. Порою создаются особые «чёрные приюты», в которых животных плохо кормят, практически ими не занимаются и оставляют в ужасном состоянии. Но зато денег владельцы таких вот «предприятий» имеют немало. Их совершенно не заботит то, что будет с животными. Главное – лишь получение той или иной суммы. За последствия в «чёрных приютах» по сути никто не отвечает.

Самое интересное, что под уголовную ответственность подпадают только такие организации, которые были виновны в смерти животных, причём смерти демонстративной. Например, какой-нибудь живодёр, не дай Бог, убил зверька на глазах у ребёнка.

Тогда ещё можно что-то предъявить и попытаться добиться справедливости. Однако в других ситуациях – всё очень и очень сложно. Хозяевам «чёрных приютов» вообще нечего опасаться, учитывая то, что доказать их непосредственную вину очень и очень сложно.  Но как, собственно, отличить нормальный приют от «чёрного»? И как определять адекватные организации и живодёрские? Согласно мнению аналитиков, «чёрные» организации по уходу за животными отличаются от нормальных тем, что они не выкладывают все данные о своей деятельности. Легальные же приюты, напротив, предпочитают сообщать о себе всё на официальных сайтах и давать контактные данные. Самое главное в легальные организации можно приехать любому человеку и посмотреть условия ухода. Вот на такие принципы и советуют обращать внимание эксперты в области зоозащиты.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх