Аргументы недели

97 489 подписчиков

Свежие комментарии

  • Иван Семенов
    Чехия - моська, гавкая на медведя постоянно оглядывается на стаю европейских шакалов. Да пошли они нах.й!Премьер Чехии Баб...
  • Игорь Ткаченко
    Какие они идиоты… эти «слуги народа»… даже непонятно, чего с ними надо сделать, чтобы у них мозги вправились…В Верховной раде ...
  • Юрий Семенов
    Может расскажете, зачем и почему затопили 2ю - "Мир"?...Китай отправит пе...

«Евро-атлантический центр безопасности»: Россия якобы хочет начать «широкомасштабную военную операцию по ликвидации Украины»

«Евро-атлантический центр безопасности»: Россия якобы хочет начать «широкомасштабную военную операцию по ликвидации Украины»

Российская Федерация якобы хочет начать «широкомасштабную военную операцию по ликвидации Украины». С соответствующим утверждением выступила работающая в Болгарии неправительственная организация «Евро-атлантический центр безопасности».

Болгарский портал «Факти» пишет, что в организации высказали мнение, по которому наблюдаемый в последнее время рост напряженности в отношениях между Москвой и Киевом связан в первую очередь с размещением Россией своих сил на границе. Как полагают представители центра, РФ намерена спровоцировать Украину на защиту своих территорий, что должно дать повод для «вторжения» под предлогом заботы о безопасности русскоязычного населения Донецкой и Луганской областей. Эксперты допустили, что Москва может попытаться «оккупировать» и другие регионы, расположенные в соседней стране.

Согласно точке зрения аналитиков, Россия хочет развернуть «широкомасштабную военную операцию по ликвидации Украины». Киев не должен дать Москве повод для начала «агрессии», процитировали «Факти» заявление «Евро-атлантического центра безопасности».

Украинские власти обвиняют РФ в прямой военной помощи подразделениям самопровозглашенных республик Донбасса. Российская сторона подобные утверждения отрицает.

Ранее в четверг сообщалось, что глава ЛНР Леонид Пасечник пообещал Киеву «достойный отпор» в случае его наступления.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх