Аргументы недели

97 487 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Коновалова
    Поговорили первые люди планеты. Теперь будем смотреть что из этого вышло...Байден заявил, чт...
  • Татьяна Степанова
    верить им -себя обманутьПутин заявил, что...
  • Евгений Ильичев
    А какими обменялись подарками? А где первые леди - высший класс, низшая раса? А что пили за дружбу стран и народов, к...Байден заявил, чт...

Экспорт кубанской продукции превысил 1,6 миллиарда долларов с начала года

Экспорт кубанской продукции превысил 1,6 миллиарда долларов с начала года

Глава администрации (губернатор) Краснодарского края Вениамин Кондратьев сообщил журналистам, что по результатам первого квартала этого года экспорт кубанской продукции превысил 1,6 миллиарда долларов.

— Несмотря на пандемию коронавируса, предприятия Краснодарского края не только сохранили зарубежные рынки сбыта, но и смогли увеличить объемы поставок.

Значительный рост — порядка 35 процентов — у продовольственных товаров и сельскохозяйственного сырья. В рамках реализации национального проекта «Международная кооперация и экспорт» в этом году увеличим поставки агропромышленной продукции до 2,7 миллиарда долларов и более,— сказал глава региона Вениамин Кондратьев.

Максимальный скачок показали металлы и изделия из них: рост объема по этому направлению в 2021 году превысил 90 процентов и составил порядка 290 миллионов долларов.

— Этому во многом способствует рост спроса, а также расширение мощностей уже существующих предприятий в рамках реализуемых и находящихся на сопровождении инвестпроектов. К примеру, запуск нового сортопрокатного цеха Абинского электрометаллургического завода мощностью пятьсот тысяч тонн в год, который практически полностью будет ориентирован на экспорт,— подчеркнул глава региона.

Заместитель губернатора Александр Руппель сообщил, что в числе традиционных стран — крупных импортеров кубанской продукции находится Турция, Египет, Китай, Израиль, Швейцария и Йемен.

— На их долю приходится порядка пятидесяти процентов краевого экспорта. В этом году существенно увеличены поставки продукции в Иран, Эфиопию и Сирию,— отметил вице-губернатор Александр Руппель.

Кроме того, было озвучено, что с 2015 года край поднялся в рейтинге по объему несырьевого экспорта с семнадцатого на седьмое место. По итогам 2020 года совокупный экспорт региона составил 5,7 миллиарда долларов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх