Аргументы недели

97 530 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ната
    Демократия же!Пожилой бельгиец ...
  • НЮ Королева
    Какой ужас!!!! Куда смотрела охрана????? И почему рядом не было врачей???Первая леди США Д...
  • Василий Целовальников
    Давно пришла пора, сделать чистку среди судейского состава! Слишком их много развелось, потому и принимают такие реше...За что судят Нико...

В Москве задержали сбежавшего из Басманного суда мужчину, он обвиняется в убийстве гея на Курском вокзале

В Москве задержали сбежавшего из Басманного суда мужчину, он обвиняется в убийстве гея на Курском вокзале

Пресс-секретарь Басманного суда Ирина Софинская сообщила, что фигурант дела о нападении на геев на Курском вокзале Москвы Антон Бережной задержан после бегства из зала заседания.

«Ввиду установления местонахождения подсудимого Антона Бережного, Басманным районным судом города Москвы в отношении Бережного удовлетворено ходатайство государственно обвинителя об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу», - пояснила она.

Софинская отметила, что Бережной арестован на два месяца – до 4 августа. По ее словам, присяжные вернутся к вынесению вердикта 9 июня.

По данным следствия, Бережной с ножом напал на двух мужчин нетрадиционной ориентации: один в итоге был убит, другой отделался легким ранением. Дело слушалось дважды, поскольку в первый раз присяжные оправдали его по эпизоду убийства, после чего его освободили из-под стражи в зале суда. Апелляцию подали прокурор и представитель потерпевших.

Возбуждено уголовное дело по статье «Умышленное причинение тяжкого вреда, повлекшее по неосторожности смерть». Подсудимому грозит до 15 лет лишения свободы.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,