Аргументы недели

97 457 подписчиков

Свежие комментарии

  • АЛЕКСАНДР НИКИФОРОВ
    Поставить бабку на довольствие. пусть у нас харчуется.Экс-советник Рейг...
  • Александр Залетов
    Я храню приватизационный чек. Нужно рассказывать детям и внукам, как всю страну на@бали "реформаторы".Пушков отреагиров...
  • Александр Залетов
    Пусть удавится, вранья станет меньше.Пушков отреагиров...

В Челябинской области заработал государственный приют для животных

В Челябинской области заработал государственный приют для животных

Животных здесь будут лечить, стерилизовать, прививать, а затем искать им дом

Приют расположился в Агаповском районе, в 30 километрах от Магнитогорска. Он рассчитан на среднегодовую численность отловленных собак и кошек.

На содержание животных - процедуры, кормление, уход – в этом году из бюджета выделят 18 миллионов рублей. За бездомных постояльцев здесь будут отвечать ветврачи.

Одновременно в приюте могут находиться 200 кошек и 300 собак. Всех подопечных будут вакцинировать, избавлять от паразитов, стерилизовать. Каждому животному введут чип со всей необходимой информацией.

Как сообщает пресс-служба минсельхоза Челябинской области, пока животные принимаются в приют только по заявкам от муниципалитетов. В дальнейшем при  наличии свободных мест будут брать и тех несчастных кошек и собак, которых бросили владельцы.

Каждого жителя госприюта будут стараться пристроить в добрые руки. Найти нового друга можно на официальном сайте. Так как с животными работают профессиональные врачи, можно получить полную информацию о здоровье собаки или кошки, их возрасте и возможных рисках.

Скоро строительство второго госприюта начнется в Сосновском районе. Всего по области таких будет три.

 

Ссылка на первоисточник
Приучаем к чистоте: как правильно купать щенка

Картина дня

наверх