Аргументы недели

97 492 подписчика

Свежие комментарии

  • Mike Valin
    По закону, что за слово, я не слыхивал такого. (Сказка о золотом петушке).Направленных в во...
  • Mike Valin
    Снова правительство плюëт на Конституцию и права человека. Гарант конституции делает с точностью до наоборот, вместо ...Направленных в во...
  • Владимир
    Да, диваном их прибить.Путин заявил о «к...

Мария Захарова сообщила, что облёт Белоруссии ведёт к дополнительному выбросу 250 тонн СО2 в день

Мария Захарова сообщила, что облёт Белоруссии ведёт к дополнительному выбросу 250 тонн СО2 в день

В преддверии саммита в Великобритании Мария Захарова заявила, что обход Европейскими авиакомпании воздушного пространства Белоруссии обходится планете в увеличении выбросов углерода на 250 тонн в день.

Отказ европейских авиационных компаний летать через воздушное пространство Белоруссии приводит к удлинению маршрутов авиалайнеров и к использованию значительно большего количества топлива, чем прежде.
«Было бы совершенно справедливо упомянуть и об очевидном экологическом аспекте этого вопроса, учитывая, что именно экологическая повестка сейчас выходит на первый план», - заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

И это происходит параллельно с письмом к лидерам правительств «G7», которое подписали одновременно 120 Нобелевских лауреата. Ученые предупреждают об опасностях изменения климата и просят правительства стран «большой семерки» снизить выбросы углекислого газа вдвое к 2030 году.

Интересно, почему по этому поводу молчит шведская школьница и экофеномен XXI века Грета Тумберг?

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх