Аргументы недели

97 488 подписчиков

Свежие комментарии

  • НЮ Королева
    Постановочная и заранее спланированная сцена. "Собчак в кустах..."Даня Милохин заст...
  • Виталий
    Расходы по ненормированным разратам - очень прибыльный бизнес.Более 2,2 миллиар...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Прежде чем разбираться со свалками надо решить проблему с упаковкой продуктов, пакетами, отходами от производителей. ...Более 2,2 миллиар...

ФСС будет погашать долги перед кубанскими инвалидами

ФСС будет погашать долги перед кубанскими инвалидами

Начиная с 15 июня краснодарское отделение Фонда соцстрахования будет выплачивать долги кубанским инвалидам за самостоятельно приобретенные средства технической реабилитации.

У государства образовался долг перед 6 тысячами инвалидов Краснодарского края. Общая сумма задолженности составляет почти полмиллиарда рублей.

В январе нынешнего года кубанский депутат Наталья Костенко обратилась к премьер-министру Михаилу Мишустину с просьбой обратить внимание на массовое нарушение прав инвалидов в регионе и дать поручения Минфину, Минтруду и ФСС найти средства на погашение накопившегося за многие годы социального долга. Суть проблемы заключалась в том, что с 2018 года потребность в бюджетных ассигнованиях на приобретение и компенсацию за средства реабилитации и протезно-ортопедические изделия по Краснодарскому краю превышала объемы реального финансирования.

В прошлом году по просьбе депутата ФСС РФ на Краснодарский край дополнительно перераспределил из своего бюджета порядка 376 миллионов рублей на решение проблемы, однако полностью ликвидировать дефицит силами Фонда не удалось.

Благодаря обращению депутата Правительство проанализировало ситуацию с долгами перед инвалидами по всей стране. Выяснилось, что долг превысил в денежном выражении полтора миллиарда рублей, а в виде не закупленных ТСР – девять миллиардов рублей.



В ходе отчета в Госдуме 12 мая Михаил Мишустин заявил о принятом решении по выделению необходимых средств, а в конце месяца подписал соответствующее распоряжение.

"На этой неделе деньги были наконец-то доведены казначейством до регионального отделения ФСС. И с 15 мая начнут выплачиваться гражданам. Данную ситуацию я держу на контроле уже второй год и намерена не снижать уровень контроля до окончательного решения. В связи с этим я организую специальный мониторинг. В случае возникновения проблем, граждане могут обращаться ко мне через электронную приемную на сайте Госдумы. Нам важно добиться, чтобы не только права людей с инвалидностью на Кубани были восстановлены на 100%, но и чтобы подобных ситуаций впредь не возникало!", — акцентировала Наталья Костенко.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх