Аргументы недели

97 487 подписчиков

Свежие комментарии

  • Vladimir Lioubimcev
    Ну так "не вмешиваемся" же в дела суверенных государств....Путин заявил, что...
  • Vladimir Lioubimcev
    Путин НЕ "заявил", а констатировал факт, что Запад поддержал (и подготовил) госпереворот на Украине.Путин заявил, что...
  • Виктор Козодоев
    Вову просили помочь , а он отказал, вот и получай на чайПутин заявил, что...

В США количество вооруженных нападений на школы растет, но проблему решить не могут

В США количество вооруженных нападений на школы растет, но проблему решить не могут

Безусловным лидером по количеству случаев вооруженных нападений на школы являются Соединенные Штаты. Причем первый такой инцидент произошел еще в XIX веке.

Трагедия случилась в 1840 году. Студент Джозеф Семмс застрелил профессора Джона Дэвиса. Только в XIX веке подобных инцидентов было 32.

XX век отметился уже 312 инцидентами в школах США. Самое известное происшествие - вооруженная атака 18-летнего Эрика Харриса и 17-летнего Дилана Клеболда на школу Колумбайн. Убив 13 и ранив еще 21 человека, они совершили двойное самоубийство. ФБР установило, что Харрис был клиническим психопатом, а Клеболд страдал депрессией. После «Колумбайна» американские психологи пришли к выводу, что причиной большинства школьных инцидентов являлись унижения, которым подвергались будущие убийцы.

Только за первые 20 лет XXI века в учебных учреждениях США произошло уже 307 подобных инцидентов. Один из самых известных случаев – нападение на колледж Вирджиния Тек. Американец Сён-Ху Чо расстрелял 49 человек из двух полуавтоматических пистолетов. 32 человека погибли, и только 17 выжили.

Тем не менее, в США до сих пор нет эффективной политики, предотвращающей теракты в школах. Внедрение металлодетекторов и постов охраны в каждой школе не помогает.

В России эту ужасную проблему тоже предстоит решать.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх