Аргументы недели

97 492 подписчика

Свежие комментарии

  • Ирина Степанова (Одрова)
    Прям расстроили..... а мы их не будем предупреждать! Вот и весь сказ..... )) не надо тогда потом истерить и на нас б...Пресс-секретарь Б...
  • Ингвар Лионов
    "Все остальные для коллектива и для себя опасны и на работу выходить не должны." Так. Стоп. Кто для кого опасен? Прив...Москалькова заяви...
  • LiapaNNZ Фамилия
    Почему же, например, массовые расстрелы. Покойники не заражаются...Москалькова заяви...

В Челябинске состоялся межрегиональный фестиваль инклюзивного театра

В Челябинске состоялся межрегиональный фестиваль инклюзивного театра

В постановках участвовали молодые актеры с ограниченными возможностями здоровья.

Межрегиональный фестиваль инклюзивного театра «Мечтай» собрал участников из Челябинска, Екатеринбурга, Великого Новгорода, Сыктывкара, Москвы и Берлина, пишет сайт «Южноуральская панорама». Он проходил в течение 5 дней, за это время на 4 площадках города было показано 15 спектаклей, среди них были постановки для детей и взрослых. Например, в спектакле «Прачечная» были рассказаны реальные истории из жизни актеров, трудности, с которыми им пришлось столкнуться.

На сцене выступили актеры с разными особенностями здоровья: ментальными, нарушениями зрения, слуха, ДЦП. По словам режиссера театра и руководителя Центра художественного творчества Сыктывкарского университета Марины Афонасенко, задача возглавляемого ею коллектива состоит не только в том, чтобы рассказать о людях с ОВЗ. Главная цель — приобщить зрителя к искусству и изменить мир.

Также программа фестиваля включала в себя мастер-класс от берлинской студии Thikwa, творческие встречи и обсуждения со зрителями.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх