Последние комментарии

  • Николай Николаевич
    Видел эту программу. Мальчик был в образе,а мнимой гагариной на родину пора. Зазвездилась певичка.Полина Гагарина назвала "хамским" поведение участника шоу "Голос" во время выступления
  • Василий
    Господа ученые, когда наконец закроется проход в параллельную реальность? Какие проблемы, пусть её знакомые вообще от...Депутат рассказала о россиянах, которые рады повышению пенсионного возраста
  • Николай Николаевич
    Нет,ну скажите,что ебанутые делают в Думе?!Депутат рассказала о россиянах, которые рады повышению пенсионного возраста

Впервые за 27 лет китайская экономика замедлилась

На 2019 году в китайской экономике наметилась очень сложная ситуация. Компании КНР пропустили платежи по облигациям на сумму, превышающую 14 миллиардов долларов. Это в несколько раз больше, чем в предыдущие годы. Аналитики считают, что такое явление делает финансовый рынок Китая нестабильным.

Экономика Китая пошатнулась после ухудшения отношений с США.

При этом Пекин не намерен вести неравные отношения с Вашингтоном. В виду того, что Штаты ввели против Китая дополнительные пошлины, это расценивается как нарушение правил Всемирной торговой организации. Пекин намерен ввести ответные меры на сумму в 2,4 миллиарда долларов. Если Америка не отменит санкции на солнечные батареи, генераторы, алюминиевую продукцию, то КНР введёт новые санкции.

Замедление экономики Китая происходит впервые за 27 лет. Эксперты отмечают, что в следующем году она замедлиться ещё на 0,3%. За несколько последних месяцев более 30 китайских компаний заявили о дефолте. Их количество будет только увеличиваться. Частные компании стали получать намного меньше поддержки от государства, чем это было ранее.

Несмотря на это, «Поднебесной» удастся сохранить статус второй экономики мира. На фоне роста благосостояния страны, правительство вкладывает большие средства в собственную экономику.

 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх