Аргументы недели

97 493 подписчика

Свежие комментарии

  • Алла Дубинина
    Учите матчасть- карты Крыма несколько изменились 7 лет назад... И ведь вроде не Эстонцы...Британское посоль...
  • lakmus
    Ну, что же, вполне справедливо, господин Маас. Но, тогда уж, будьте последовательны и закройте заводы "Мерседес", даб...Маас заявил о нам...
  • Vladimir Lenkov
    Баку и Варшава - красивые города. Жаль будет, если их не будет.Портал Avia.pro: ...

Ректор РТУ МИРЭА Кудж предложил создать реестр профессий с падающим спросом со стороны работодателей

Ректор РТУ МИРЭА Кудж предложил создать реестр профессий с падающим спросом со стороны работодателей

Ректор РТУ МИРЭА Станислав Кудж выдвинул идею о создании реестра профессий, на которые снижается спрос работодателей, а также профессий, которые находятся под угрозой исчезновения в ближайшие 20 лет.

В письме на имя вице-премьера правительства России Дмитрия Чернышенко Станислав Кудж заявил, что к 2022 году существует вероятность потери рабочих мест большим числом граждан из-за развития технологий и инноваций. По его словам, под угрозой исчезновения или трансформации находятся также специальности, которые требуют наличия высшего профессионального образования, по которым до сих пор продолжается обучение в вузах.

Ректор РТУ МИРЭА, как сообщает RT, порекомендовал Министерству труда и социальной защиты РФ создать реестр профессий, на которые снижается спрос со стороны работодателей, а также профессий, которые требуют вузовского образования и находятся под угрозой исчезновения в ближайшие два десятка лет.

Кудж также предложил ведомству дать указание Центрам ответственности провести анализ, составить на его основании прогноз и определить потребность в специалистах на грядущие пять, десять и двадцать лет.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх