Аргументы недели

97 488 подписчиков

Свежие комментарии

  • НЮ Королева
    Постановочная и заранее спланированная сцена. "Собчак в кустах..."Даня Милохин заст...
  • Виталий
    Расходы по ненормированным разратам - очень прибыльный бизнес.Более 2,2 миллиар...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Прежде чем разбираться со свалками надо решить проблему с упаковкой продуктов, пакетами, отходами от производителей. ...Более 2,2 миллиар...

Аномальная жара в Челябинске: как защитить себя

Аномальная жара в Челябинске: как защитить себя

В Центре общественного здоровья и медицинской профилактики напомнили об основных правилах безопасности

Челябинск в этом году обскакал даже Сочи. Температура воздуха – самая что ни на есть летняя. Синоптики сообщили об аномальной жаре в текущие выходные. Столбик термометра будет подниматься до +32. Ветра при этом не ожидается.

Медики напомнили южноуральцам о правилах личной безопасности в такую погоду.

Необходимо носить легкую, свободную одежду. Синтетике предпочесть натуральные ткани, хлопок или лен. Не выходите из дома без головных уборов и солнцезащитных очков. Используйте солнцезащитные крема. Берите с собой бутылочку с водой или охлажденным чаем. В пекло (с 11 до 17 часов) лучше остаться дома.

Дома необходимо проветривать, обеспечить достаточную влажность воздуха. Если нет увлажнителя, поможет вентилятор и емкость с водой, которую нужно поставить перед лопастями.

Не стоит употреблять в пищу жареные, жирные и сладкие продукты. Замените их фруктами, овощами, тушеными или отварными курицей и рыбой. Сделайте окрошку.

Пить необходимо не менее 1,5 литров в день. Алкоголь и газировку исключить.

Следите за детьми! При признаках перегрева (температура, вялость, тошнота, покраснение кожных покровов, одышка, судороги) в первую очередь снимите с малыша одежду, положите его в горизонтальное положение, протрите влажной тряпочкой, много и часто поите.

Если ребенок потерял сознание, сразу вызывайте скорую.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх