Аргументы недели

97 491 подписчик

Свежие комментарии

  • Иван Семенов
    Багдосаров как всегда прав. С фашистами по другому нельзя!Экс-депутат Госду...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Война закончится на исторической границе СССР, значит как Россия правопреемник вернет свои территории... Пора пригото...Ветеран ополчения...
  • Игорь Ткаченко
    Про сам сабж… Не это останавливает Путина… Он гораздо умнее таких «советчиков/аналитиков»… Зачем брать часть, если мо...Экс-помощник мини...

Метеоролог Тишковец рассказал москвичам о погоде в День Победы

Метеоролог Тишковец рассказал москвичам о погоде в День Победы

Ведущий сотрудник центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец рассказал, какая погода ожидает москвичей и гостей столицы в воскресенье, 9 мая. Сегодня отмечается День Победы в Великой Отечественной войне.

«Погода на 9 мая обусловится тыловой частью циклона, куда будут поступать разрозненные массивы кучево-дождевых облаков и порции холодного воздуха с температурным фоном на 7-8 градусов ниже положенной климатической нормы», - пояснил он.

Тишковец отметил, что в Москве ожидается облачная погода, кратковременный дождь, который закончится к 12 - 15 часам дня. Ветер северо-западный от 4 до 9 метров в секунду, порывистый, уточнил эксперт. По его словам, температура воздуха утром составит от + 6 до +9 градусов, днем – от + 10 до + 13. Однако из-за высокой влажности и плотного ветра будет чувствоваться на 2-3 градуса холоднее, уточнил он. Атмосферное давление будет расти и составит 753 миллиметра ртутного столба.

При этом Тишковец считает, что авиационная часть парада Победы под угрозой срыва из-за «сплошной облачности с нижней кромкой 300-500 метров, местами при дожде - 200-300 метров». Эксперт добавил, что есть «небольшая надежда на метеорологическое оружие» - самолеты-лаборатории и проводимую ими модификацию атмосферы, целью которой будет создание «чистого» неба или «окон погоды».

 

Ранее синоптик Вильфанд пообещал «комфортную» погоду в центре Европейской России 9 мая. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх