Аргументы недели

97 458 подписчиков

Свежие комментарии

  • Mark Все равно Маркс
    Не только, саму идею сделать нежизнеспособной,19-летний террори...
  • Георгий Михалев
    Обычные исламские террористы. Нужно искать кураторов, в противном случае это будет распространятся по стране.19-летний террори...
  • Света Терехина
    "дети" в армии получают оружие в 18 лет. Вопрос не в том во сколько лет.....вопрос - зачем. Оружия в продаже вообще н...Президент Татарст...

Французский премьер-министр получил несколько десятков трусиков по почте

Французский премьер-министр получил несколько десятков трусиков по почте

80 трусиков  были отправлены Премьер-министру Франции Жану Кастекс в знак протеста против закрытия магазинов нижнего белья.

Эта «символическая и юмористическая» акция  была организована в знак протеста против закрытия во время самоизоляции владельцами магазинов нижнего белья.

Организованная группой Action Culottеe (Акция в трусах),  идея возникла и была реализована после того как магазины нижнего белья были классифицированы как второстепенные предприятия и закрыты в связи с санитарными мерами против COVID-19.  

В письме, отправлено в Матиньон, можно, в частности, прочитать: «Вы найдете в приложении к этому письму элемент повседневной жизни, который ваше правительство считает несущественным: трусики».

В видео, размещенном на TikTok, одна из менеджеров магазина объясняет, что ее особенно злит, тот факт, что в супермаркетах сохранились отделы нижнего белья. «Нет, одевание трусиков каждое утро не должно отодвигаться на второй план, - мы имеем полное право быть открытыми», - утверждает она.

Участники акции утверждают, что их бизнес не является очагом распространения вируса. «Исследования показывают, что независимые предприятия не подвергаются наибольшему риску передачи инфекции. Наши небольшие пространства (магазинов) позволяют нам точно регулировать поток посетителей», - поясняют организаторы в своем пресс-релизе.

Напротив, «супермаркеты, которые остаются открытыми, часто принимают публику без соблюдения установленных норм и не всегда соблюдают меры социального дистанцирования.»

Участники акции просят переклассифицировать их  продукцию, отнеся ее к предметам первой необходимости.

Смотреть в Twitter.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх