Аргументы недели

97 485 подписчиков

Свежие комментарии

  • Olga Kirsanova
    бандидам не место вгоударстве - им место на окраине.. как потупал с такими иван грозный или гулагВладислав Сурков ...
  • Владимир Соколов
    раз вова говорит)значит снова подорожает)Президент Путин о...
  • Pavel Luspekaev
    Никому не служу, а мозги включаю, чего и тебе желаю.Президент Путин о...

У конкурента «Северного потока 2» проблема - Дания отозвала разрешение на строительство наземного участка Baltic Pipe

У конкурента «Северного потока 2» проблема - Дания отозвала разрешение на строительство наземного участка Baltic Pipe

Датский апелляционный совет по проблемам окружающей среды и продовольствия отозвал разрешение на проведение работ по прокладке газопровода Baltic Pipe, который является конкурентом «Северного потока 2» на территории страны. Об этом сообщает «Интерфакс, ссылаясь на польский информационный портал Biznes Alert.

«Я сожалею об этом решении. Когда в 2019 году мы получили экологическое разрешение от властей в отношении Baltic Pipe, была подтверждена необходимость продолжения работ по ряду мер, обеспечивающих хорошие условия жизни для некоторых видов мелких животных, которые обитают на побережье. С тех пор мы продолжаем работать над мерами по защите этих животных, но апелляционный совет утверждает, что все эти меры должны быть полностью соблюдены до выдачи экологического разрешения», - прокомментировал ситуацию заместитель директора и руководитель отдела строительных проектов датской компании Energinet Мариан Кааг.

Строительство газопровода мощностью 10 млрд куб. м в год протяженностью 900 км должно закончиться к октябрю 2022 года, совпадая с окончанием долгосрочного контракта Польши с «Газпромом». Польские политики и бизнес, которые активно борются с проектом газопровода «Северный поток 2», противопоставляют его своему проекту Baltic Pipe (Балтийская труба).

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх