Аргументы недели

97 487 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Коновалова
    Поговорили первые люди планеты. Теперь будем смотреть что из этого вышло...Байден заявил, чт...
  • Татьяна Степанова
    верить им -себя обманутьПутин заявил, что...
  • Евгений Ильичев
    А какими обменялись подарками? А где первые леди - высший класс, низшая раса? А что пили за дружбу стран и народов, к...Байден заявил, чт...

Бывшего полковника МВД осудили за взятку в размере 100 тысяч долларов

Бывшего полковника МВД осудили за взятку в размере 100 тысяч долларов

Бывший полковник МВД Вадим Шавлохов приговорен к восьми годам и трем месяцам колонии строгого режима за взяточничество. Ранее он участвовал в расследовании убийства Юрия Буданова и ряда других громких преступлений. В суде утверждают, что за 100 тысяч долларов Шавлохов передал бандитам переписку двух министров, в которой раскрывались подробности деятельности их преступного сообщества.

Полковник передал участникам организованного преступного сообщества (ОПС) Аслана Гагиева (Джако) письмо главы МВД Северной Осетии Артура Ахметханова, направленное министру внутренних дел России Владимиру Колокольцеву, в котором раскрывались подробности деятельности данного ОПС. В письме говорилось, что участники сообщества, используя подкупы, намерены проникнуть в правительственные и правоохранительные структуры Северной Осетии. Кроме того, в документе имелась информация о структуре преступного сообщества, его участниках, связях в руководстве Северной Осетии, а также конфиденциальные сведения, известные лишь следствию, МВД и ФСБ. В СКР считают, что из-за утечки информации бандиты стали действовать осторожнее, а Аслан Гагиев и его правая рука Артур Джиоев (Сыночек) и вовсе скрылись за границу.

Стоит отметить, что суд рассмотрел это дело повторно - в ноябре 2017 года Вадиму Шавлохову был вынесен обвинительный приговор, который отменили, а его самого освободили из-под стражи.

Сам Вадим Шавлохов ни тогда, ни сейчас вину так и не признал, утверждая, что стал жертвой оговора.

Тогда адвокат экс-полковника подал жалобу в Верховный суд РФ, который отправил дело в Мосгорсуд. Там установили, что судья, выносившая приговор Вадиму Шавлохову, за это время успела огласить еще два решения по сторонним административным делам. Это было признано нарушением тайны совещательной комнаты, установленной в УПК, что и послужило поводом для нового разбирательства по делу в отношении бывшего полицейского.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх