Аргументы недели

97 488 подписчиков

Свежие комментарии

  • Евгений Кислинский
    и конечно вы этому свидетель, я сделал прививку ещё в феврале, и что чувствую себя прекрасно, а кому как и когда лапы...Губернатор Куйваш...
  • ольга решетникова
    Дождутся ведь! Напрашиваются. Дебилы, блд.Депутат Рады Воло...
  • Konstantin Петров
    регулярно делавший все прививки главврач поликлиники в Котельниках (Моск. область) Михаил Анисимов вскоре после сообщ...Губернатор Куйваш...

В «Роскосмосе» подтвердили падение в Инидийский океан обломков китайской ракеты-носителя «Чанчжэн-5Б»

В «Роскосмосе» подтвердили падение в Инидийский океан обломков китайской ракеты-носителя «Чанчжэн-5Б»

Представители госкорпорации «Роскосмос» в воскресенье, 9 мая, подтвердили падение в Индийский океан обломков китайской ракеты-носителя Long March 5B («Чанчжэн-5Б», «Великий поход-5»). 

В сообщении «Роскосмоса», опубликованном в Twitter госкорпорации, говорится: «Завершён неуправляемый сход с околоземной орбиты второй ступени ракеты-носителя Long March 5B.

В воскресенье объект вошёл в атмосферу Земли и, по данным #АСПОСОКП, примерно в 05:30 мск прекратил существование над акваторией Индийского океана».

По информации КНР,  большая часть обломков сгорела при входе в атмосферу.

29 апреля Китайское национальное космическое управление при помощи ракеты-носителя «Чанчжэн-5Б» вывело на орбиту главный модуль космической станции КНР. Запуск был объявлен успешным. Но вскоре ракета вышла из-под контроля. В МИД Китая сообщили, что это ракета была спроектирована так, чтобы ее большая часть разрушилась и сгорела во время падения.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх