Аргументы недели

97 520 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена игрик
    Обычная продажа паспортов нежелающим прививаться, а желающим иметь электронный статус привитого. Сколько таких ловят...В Томске медика п...
  • Антон
    Я так думаю...если бы"РОССИЙСКИЕ ФОРМИРОВАНИЯ' открыли бы там огонь, то комментировать это было бы уже некомуКомандование ВСУ:...
  • Rusik Rusik
    Чтобы знали что использованные!Учитель Зеленског...

Сотрудники ФСБ разоблачили в России агента украинских спецслужб

Сотрудники ФСБ разоблачили в России агента украинских спецслужб

В России разоблачили агента украинских спецслужб, который длительное время оказывал "консультативную помощь" СБУ в целях "нанесения ущерба безопасности РФ". Об этом сообщили в пресс-службе ФСБ.

В сообщении ФСБ уточняется, что в рамках оперативно-розыскных мероприятий была пресечена разведывательно-подрывная деятельность в интересах украинских спецслужб гражданина Украины Семеняки Алексея Петровича. У него были изъяты электронные устройства с сообщениями от сотрудников СБУ, которые предлагали оказать им содействие в решении рабочих вопросов. Целью данных действий являлось нанесение ущерба безопасности и интересам РФ.

Семеняка в ходе опроса подтвердил факт поддержания длительных отношений с представителями украинской спецслужбы. Кроме того, во время оперативно-розыскных мероприятий была зафиксирована попытка со стороны третьих лиц, находящихся в Киеве, дистанционно уничтожить данные с мобильного устройства гражданина Украины. Она, однако, не увенчалась успехом.

Алексей Семеняка не успел нанести ущерб внешней безопасности России, но его пребывание на территории РФ было признано нежелательным, вследствие чего ему закрыли въезд в страну сроком на 25 лет. 3 июня он покинул Российскую Федерацию.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх